Седан Kia Optima нового поколения

На проходящих автомобильных выставках, работающих в Нью-Йорке и Сеуле, корейская компания Киа показывает публике свой обновленный седан Kia Optima. Новое поколение автомобиля сменит предшественника, который серийно выпускается уже пять лет. Показанный в Америке седан получил все самое лучшее от своих предшественников, а также в нем будут новейшие разработки, что сделает машину более качественной и повысит ее класс.

Седан Kia Optima нового поколения

Новое поколение корейского седана получает обновленную радиаторную решетку, массивный передний бампер, воздухозаборники с треугольной формой и оригинальную головную оптику раскосого вида. Задние фонари машины будут сделаны из светодиодов, что сделает Оптиму более заметной в вечернее время. Ширина машины увеличилась на 2,5 сантиметра, а колесная база стала больше на один сантиметр. Небольшие прибавки автомобиля сделают салон более просторным, что скажется на удобстве задних пассажиров.

Как отмечают эксперты, салон Kia Optima посвежел за счет более добротных отделочных материалов, которые ранее применялись корейцами на более дорогих моделях машин. Различные опции сделают седан более популярным и уютным, чему в новом поколении уделено немалое внимание. Для удобства водителя седан получает адаптивный круиз-контроль, камеры для кругового обзора, электронику для контролирования слепых зон и датчики для экстренного торможения в автоматическом режиме. Эти датчики будут распознавать и машины и пешеходов, что позволит на небольших скоростях избежать столкновений.

Седан Kia Optima нового поколения

Под капот нового поколения Kia Optima будут устанавливаться три вида бензиновых силовых установок GDI с непосредственным впрыском топлива. Четырехцилиндровый атмосферный мотор будет иметь объем цилиндров в 2,4 литра, что дает ему мощность в 185 лошадиных сил. Более мощный турбированный агрегат будет иметь объем в два литра, а его мощность составит 247 лошадей. Такие двигатели устанавливались на предшествующую модель Оптимы и они будут идти в комплекте с автоматом, имеющим шесть диапазонов переключения.

Новым двигателем для седана станет турбированный четырехцилиндровый мотор, имеющий объем в 1,6 литра, мощность которого равна 178 лошадок. Такой мотор будет компоноваться с семиступенчатым автоматом DCT, имеющим два сцепления. Все три вида силовых установок предназначаются для седанов, которые будут продаваться в Северной Америке. Какие двигатели будут устанавливаться для европейского рынка пока не известно. Но как сообщают менеджеры корейской компании, новое поколение Kia Optima будет комфортнее, экономичнее и удобнее в пользовании.

Седан Kia Optima нового поколения

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *