Мерседес выпустит на рынок пикап

Представители крупных автомобильных компаний постоянно ищут новые возможности по привлечению потенциальных покупателей и для этой цели выпускаются все новые автомобили. Сейчас уже никого не удивишь кроссовером от Бентли или БМВ с передним приводом. В данный момент удивление вызывает немецкий концерн Мерседес, планирующий выпуск на рынок пикапа, который сможет перевозить грузы с массой не менее одной тонны.

Мерседес выпустит на рынок пикап

Как сообщается экспертами, новый пикап Mercedes-Benz предназначен для людей, любящих активных отдых, охотников, рыболовов, дачников и фермеров. На рынке немецкий пикап будет конкурировать с пикапами, выпускаемыми компаниями Форд, Шевроле, Тойота, Ниссан и Митсубиси. Способность перевозить немалый груз в кузове позволит автомобилю привлечь дополнительное количество покупателей, интересующихся машинами этого сегмента.

В основу нового немецкого автомобиля хотят положить основу, подходящую к пикапу по конструкции. Для этого подходят либо модели G-класса, либо Геленваген, но также немецкие инженеры рассматривают возможность использования Mercedes-Benz V-класса. Но как сообщают аналитики, немцы могут поступить и проще и взять за основу своего пикапа платформу у компаний партнеров, и на ее основе создать новый автомобиль.

Концептуальную версию пикапа Мерседес планируют показать на одной из автомобильных выставок в следующем году. А вот в серию пикап Mercedes-Benz пойдет не ранее 2017 года, и только тогда покупатели смогут узнать стоимость немецкой новинки, а также технические параметры штутгартского автомобиля.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *