Внедорожник Mitsubishi Pajero Sport нового поколения

Дорожные испытания проходит новое поколение внедорожника Mitsubishi Pajero Sport, который смогли заснять фотошпионы. Несмотря на закамуфлированную внешность видно, что обновленный автомобиль имеет рамную конструкцию. В основе нового автомобиля будет лежать платформа, которая в настоящее время используется для серийного производства пикапов Митсубиси Тритон.

Внедорожник Mitsubishi Pajero Sport нового поколения

Этот японский внедорожник можно с полным правом назвать долгожителем, так как его собирают на конвейерах разных стран с 1997 года. Полноприводный внедорожник выпускается и с бензиновыми и с дизельными силовыми установками, что позволяет каждому покупателю выбрать наиболее приемлемый вид двигателя. Рабочие объемы силовых агрегатов варьируются от двух с половиной до трех литров, что позволяем внедорожной машине иметь большую мощность и высокую динамику передвижения. Коробки для предыдущих моделей Mitsubishi Pajero Sport использовались и механические (с пятью ступенями) и четырехступенчатый автомат, имеющий функцию переключения диапазонов руками.

Как отмечают эксперты в вопросах автомобилестроения, несмотря на удачную конструкцию этой модели внедорожника Митсубиси, пришло время заменить его более современным автомобилем с высокой проходимостью. Взяв от предшественника лучшие узлы и элементы, японские инженеры собираются выпустить на рынок обновленный внедорожник, в составе которого будет много новых разработок и компонентов, которые были показаны в концептуальных версиях концерна Mitsubishi.

Согласно с данными пресс-центра японского концерна, помимо бензиновых и дизельных версий внедорожника Mitsubishi Pajero Sport планируется выпускать и гибридную модификацию. Основой для гибридного внедорожника будет концептуальная модель Mitsubishi GC-PHEV, который широкой публике и специалистам был показан во время проведения автомобильного шоу в Чикаго. Основным силовым агрегатом для гибридного Митсубиси Паджеро будет V-образный шестицилиндровый двигатель с объемом цилиндров в три литра.

Внедорожник Mitsubishi Pajero Sport нового поколения

За счет наличия турбины двигатель сможет выдавать мощность в 335 лошадиных сил, а в дополнение к ДВС японцы поставят электродвигатель, у которого мощность равна 94 лошадкам. Большая масса внедорожного автомобиля не позволит на одном электродвигателе проезжать большое расстояние, но электротяга даст возможность проехать без подзарядки не менее сорока километров. Подзаряжаться батарея гибридного внедорожника Митсубиси будет за счет наличия специального разъема, подключаемого к сети бытового электричества.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *