Флагманский внедорожник BMW X7

Пресс-центр немецкого автогиганта БМВ опубликовал сообщение о том, что уже в конце следующего года в Северной Америке начнется серийное производство флагманского внедорожника BMW X7. Новый автомобиль будет собираться на американском предприятии концерна, расположенном в Южной Каролине в городе Спартанберг.

Флагман концерна БМВ будет собираться на новой модульной платформе, собранной из высококачественного алюминия, что позволит сделать машину и прочной и легкой. На этой же платформе планируется собирать седаны БМВ и внедорожные модели Роллс-Ройса. Некоторые элементы для нового флагманского внедорожника будут заимствованы у моделей Х5 и Х6, но большая часть агрегатов для флагмана разрабатываются с нуля. Салон нового автомобиля будет роскошным и будет соперничать с седаном седьмой серии, что говорит о комфорте будущего флагмана BMW X7.

Флагманский внедорожник BMW X7

Под капотом нового роскошного внедорожника будут установлены шести- и восьмицилиндровые силовые агрегаты с турбинами. Самая топовая комплектация BMW X7 получит под капот двенадцатицилиндровый бензиновый мотор с рабочим объемом цилиндров в шесть литров, мощность которого будут увеличивать две турбины. Для любителей природы будут выпускаться гибридные внедорожники, технические параметры которых позволят машинам быть и динамичными и экономными.

В настоящее время на американском предприятии БМВ выпускаются кроссоверы моделей с Х3 по Х6 и для серийного производства флагманских внедорожников конвейеры предприятия придется модернизировать. Для переделки заводских мощностей руководство немецкого концерна планирует инвестировать порядка миллиарда долларов, что даст возможность изготавливать ежегодно не менее 45 тысяч новых внедорожников. После модернизации и расширения сборочных цехов это предприятие в Америке станет самым крупным заводом БМВ на планете.

Флагманский внедорожник BMW X7

По оценкам экспертов, новая флагманская модель немецкого внедорожника BMW X7 будет конкурировать на авторынке с такими моделями как Mercedes-Benz GL, Audi Q9 и Cadillac Escalade. Базовая комплектация флагмана обойдется покупателям в 130 тысяч евро, а за дополнительную плату автолюбители получат массу различных опций.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *