Новый хэтчбэк Nissan Pulsar для Европы

Европейское отделение японского концерна Ниссан сообщило о начале заказов на новый хэтчбэк Nissan Pulsar. Если ранее на европейском рынке японцы продавали только седаны Пульсар, то теперь хотят занять нишу хэтчбэков, и для этой цели будут собирать турбированные пятидверки с мощным силовым агрегатом.

Новый хэтчбэк Nissan Pulsar для Европы

На российском рынке аналогичные модели японских хэтчбэков будут продаваться под названием Ниссан Тиида, а вот для Европы машина называется Пульсар. Для российских покупателей мощность силовой установки пятидверного хэтчбэка составит 117 лошадиных сил. Объем цилиндров у мотора равен 1,6 литра, а компоноваться двигатель будет либо с механикой, либо с вариатором. Для европейских покупателей японцы устанавливают на силовой агрегат турбину, что позволяет выдавать мощность в 190 лошадей и должно привлечь больше покупателей, любящих быстрое передвижение.

Новый европейский Nissan Pulsar способен разгоняться до сотни километров за 7,7 секунды и менеджеры японского концерна позиционируют машину как самую быструю в своем сегменте. Для того чтобы соответствовать своей спортивности пятидверный хэтчбэк получает обновленный усилитель руля, новые задние амортизаторы, новые пружины в передней подвеске и повышенную жесткость кузова. Колеса у Пульсара будут на семнадцать дюймов, но при желании можно установить и восемнадцатидюймовые.

Для повышения привлекательности нового спортивного хэтчбэка японцы тонировали головную оптику, установили хромированные наконечники на систему выхлопа, а также в качестве опций предлагают спортивные рули и декорирующие накладки на кузов. В топовой комплектации новый хэтчбэк Nissan Pulsar получает кожаные спортивные сиденья, что делает машину и удобнее и презентабельнее.

Новый хэтчбэк Nissan Pulsar для Европы

Базовая комплектация обновленного Nissan Pulsar в странах Европы обойдется покупателю в 27,2 тысячи евро. В дальнейшем планируется выпустить на европейский рынок заряженную модификацию Пульсара, над которой будут работать специалисты компании Нисмо. Заряженная модель хэтчбэка с пятью дверями получит более мощную силовую установку и лучшую аэродинамику, что сделает машину более скоростной и молодежной.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *