You are here: Home » Новинки » Опель и Шевроле уходят из России

Опель и Шевроле уходят из России

По информации пресс-службы американского концерна Дженерал Моторс, руководство концерна решило изменить планы по ведению бизнеса на территории России. Как отметил Дэн Амманн, руководитель General Motors, автомобили марки Опель перестанут продавать в РФ, а из моделей Шевроле продаваться будут только модели Chevrolet Corvette и внедорожник Chevrolet Tahoe. Не будут делать в России и новую модель Нивы, которую ждали многие российские автолюбители.

Опель и Шевроле уходят из России

Согласно с информацией, которая озвучена пресс-службой концерна General Motors, бизнес-модель на территории России изменяется, так как здесь рынок с непонятными долгосрочными инвестициями. Смысл в этом такой, что американцы не ждут ничего хорошего от экономической ситуации в России и не хотят вкладывать средства при нынешней ситуации. Если в прошлом году модели Шевроле находились на шестом месте продаж, а Опель занимал одиннадцатую строчку, то в нынешнем году продажи этих машин рухнули.

Нестабильная экономическая ситуация в России привела к тому, что в текущем году цены на машины значительно выросли, а доход населения упал, и реализация моделей Chevrolet снизилась на 71 процент, а у моделей Opel на 82 процента. Как отметил Карл-Томас Нойманн, руководитель подразделения Opel Group, производимые в России автомобили не обладают нужным уровнем локализации, что делает их дорогими. Вкладывать средства в повышение локализации не позволяет ситуация на российском рынке, что и приводит к тому, что Опель перестанут изготавливать на российских предприятиях.

Опель и Шевроле уходят из России

Предприятия General Motors, находящиеся в России планируется законсервировать, так сделают с заводом в Санкт-Петербурге, а сборка машин в Нижнем Новгороде прекратится в конце текущего года. Запчасти для выполнения гарантийных обязательств американцы будут поставлять, но купить новые машины станет труднее. Все сотрудники сборочных предприятий получат компенсацию в связи с увольнением, но это мало утешает, так как немало квалифицированных рабочих останется без работы.