Самый дешевый Макларен

Пресс-служба британской компании McLaren распространила в сети интернета первые снимки дешевого спортивного автомобиля McLaren Sport Series. Официально британский спорткар покажут в апреле нынешнего года во время автомобильного салона в Нью-Йорке, но уже сейчас машина позиционируется как самая дешевая в модельном ряду Макларенов.

Самый дешевый Макларен

Глядя на первый фотоснимок нового спортивного автомобиля, сделанного на Туманном Альбионе, судить о его дизайне весьма сложно. Спортивная машина получила вставки на кузове, сделанные из углеволокна, а также из карбона изготовлены боковые зеркала и элементы бокового остекления. В конце прошлого года журналисты европейских масс-медиа публиковали в сети компьютерное изображение предполагаемой новой модели Макларена и были совсем недалеки от истины.

В качестве силового агрегата новый британский спорткар McLaren Sport Series получает V-образный восьмицилиндровый двигатель с двумя турбинами и объемом в 3,8 литра. За счет двух турбин силовая установка будет способна выдавать мощность, которая превысит отметку в пятьсот лошадиных сил. В паре с бензиновым мотором англичане установят роботизированную коробку с двумя сцеплениями, имеющую семь ступеней переключения. Максимальная скорость составит порядка трехсот километров в час, а до первой сотни дешевый Макларен будет разгоняться примерно за четыре секунды.

Как отмечают эксперты автомобильного рынка, привлекать внимание потенциальных покупателей к новой британской спортивной машине будет не ее кузов и технические параметры, а ее стоимость. Новый спорткар McLaren Sport Series заявлен как самый дешевый из Макларенов. Конечно, стоимость автомобиля все равно высока и ее нельзя назвать доступной для большинства европейцев, но машина стала более дешевой. В базовой комплектации новый спорткар можно будет приобрести за 130 тысяч фунтов стерлингов, что в пересчет на доллары составит примерно 190 тысяч.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *