Гибридный кроссовер BMW X5 xDrive40e

В Германии официально показали новый гибридный кроссовер BMW X5 xDrive40e, который является обновленной моделью концептуальной версии X5 Edrive, показанной публике еще два года назад во Франкфурте. Новый гибридный автомобиль будет использовать для передвижения бензиновый мотор на два литра и электрический двигатель, что сделает машину более экологичной и экономной.

Гибридный кроссовер BMW X5 xDrive40e

Под капотом у нового гибридного кроссовера, который планируется серийно выпускать на американском предприятии компании, будет устанавливаться двухлитровая турбированная четверка с мощностью в 245 лошадиных сил. Вдобавок к бензиновому силовому агрегату на кроссовер установят электрический мотор с мощностью в 113 лошадок, который будет питаться от литий-ионных аккумуляторных батарей. Батареи разместят под полом багажного отделения, а их мощность составляет девять кВ/ч.

Общая мощность гибридной силовой установки у BMW X5 xDrive40e будет равна 313 лошадиным силам, что сделает гибридный автомобиль весьма динамичным на дорогах. Крутящий момент у двух силовых установок гибрида равен 450 ньютонов, что делает машину проходимой даже по бездорожью. В качестве трансмиссии машина получает восьмиступенчатый автомат Steptronic, который будет передавать вращение на обе оси автомобиля и позволит передвигаться по городу с комфортом.

Гибридный кроссовер BMW X5 xDrive40e

Максимальная скорость у немаленького кроссовера будет ограничиваться на отметке в 210 километров в час. До первой сотни машина с массой в 2,23 тонны сможет разогнаться за 6,8 секунды, а средний расход бензина в смешанном цикле у машины, соответствующей экологическому стандарту «Евро-6», на сотню километров будет равен 3,4 литра. Аккумуляторные батареи BMW X5 xDrive40e лот обычной розетки будут заряжаться почти четыре часа, а если заряжать аккумулятор на специальной станции, то время зарядки сокращается до 2 часов и 45 минут. Выброс вредных веществ у немецкого гибрида на километр пути составит 78 грамм.

Электронные системы гибридного кроссовера BMW X5 xDrive40e при запуске двигателя будут запускать электрический мотор, а бензиновый двигатель будет подключаться только тогда, когда машина превысит отметку в семьдесят километров в час. Водитель может вообще отключить бензиновый двигатель и передвигаться на одной электрической тяге. При необходимости можно заряжать аккумуляторную батарею во время движения за счет включения системы рекуперации.

Гибридный кроссовер BMW X5 xDrive40e

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *