Новое спортивное купе Mercedes-Benz С63 AMG Coupe

Менеджеры немецкого концерна Мерседес сообщили о том, что уже осенью текущего года на рынке появится новое спортивное купе С-класса. Причем новый спортивный автомобиль будет выпускаться как в стандартной комплектации, так и в заряженной версии для любителей быстрой езды.

В прошлом году на автомобильном шоу немцы показали седан С-класса, к которому теперь планируют добавить спортивные купе Mercedes-Benz С63 AMG Coupe. По словам стилистов немецкого концерна, машина будет выглядеть как модели S-класса, а динамика у спортивных авто будет еще более впечатляющей. По словам руководителя концерна Mercedes-Benz AMG станет прорывом в автомобилестроении, но технические параметры новой машины сообщать не стал.

Новое спортивное купе Mercedes-Benz С63 AMG Coupe

По данным специалистов в области автомобилестроения, новый спортивный заряженный Mercedes-Benz С63 AMG Coupe получит под капот V-образный восьмицилиндровый турбированный силовой агрегат с объемом в четыре литра. Такая силовая установка способна выдавать мощность в 510 лошадиных сил, так что скорость у машины будет немалой. Стандартные модификации немецкого купе получат менее мощные силовые установки – V-образные четырехцилиндровые и шестицилиндровые бензиновые моторы. Первый двигатель с рабочим объемом цилиндров в два литра сможет выдать мощность в 245 лошадиных сил. А шестицилиндровая установка способна выдавать мощность в 333 лошадки.

В дальнейшем немецкие инженеры планируют наладить на основе купе Mercedes-Benz С63 AMG Coupe серийное производство кабриолетов с мягким верхом. От седанов С-класса, которые являются основой нового купе, останется только архитектура, а все комплектующие машины получат новые. Это придаст спортивным машинам больше динамики и стиля, что сделает автомобили более спортивными и эстетичными.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *