Новый спорткар от Феррари

На автомобильное шоу в Женеве в нынешнем году представители итальянского концерна Феррари привезли новый спорткар Ferrari 488 GTB. У этого спортивного автомобиля много общего во внешности со своим предшественником, но под капотом совершенно новый силовой агрегат.

Новый спорткар от Феррари

Дизайн нового автомобиля разрабатывался специалистами итальянского концерна без привлечения других дизайнеров. Но, несмотря на некоторые новые решения, этот спортивный автомобиль имеет много общего с Ferrari 458 Italia. Как отмечают специалисты, новый итальянский суперкар станет преемником, а к осени планируется выпустить машину с открытым верхом Ferrari 488 GTB Spider.

Под капотом у нового спортивного Ferrari будет размещаться V-образный восьмицилиндровый силовой агрегат с рабочим объемом цилиндров в 3,9 литра. Двигать получает две турбины, что позволит машины выдавать мощность в зависимости от комплектации в 670 и 760 лошадиных сил. Масса спорткара составляет 1,37 тонны, и такой вес мощный двигатель будет разгонять до первой сотни за три секунды. Вторую сотню километров машина достигнет за 8,3 секунды, а максимальная скорость составит 330 километров в час.

Новый спорткар от Феррари

В комплекте с мощными двигателями итальянский спорткар Ferrari 488 GTB получит семиступенчатую коробку с двумя сцеплениями, которая способна распределять крутящий момент двигателя. Электронные системы машины будут контролировать систему тяги и боковое скольжение, что делает управление быстрым спортивным автомобилем более простым и удобным. Когда новые спортивные авто появятся в продаже пока не уточняется, как не сообщается и стоимость итальянских спорткаров.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *