Суперкар из Словении ‒ Tushek TS600

В сети интернета появились изображения нового спорткара, имеющего привлекательный внешний вид и высокие динамические показатели. Новый спортивный автомобиль Tushek TS600 изготавливают в Словении, а для его изготовления используются современные материалы. До ста километров в час машина разгоняется за 2,9 секунды, а на максимуме спортивное авто способно достичь отметки в 350 километров в час.

Автором нового спортивного автомобиля является словацкий автогонщик Алеша Тушек, который на средства предпринимателя Карла Шпигеля и построил этот суперкар. Созданная компания Tushek&Shpigel планирует производить спортивные машины, которые будут пользоваться спросом не только в странах Европы, но и далеко за пределами Старого континента. Всего планируется изготовить 33 спортивных машины, стоимость каждой из которых будет равна 475 тысяч евро.

Суперкар из Словении ‒ Tushek TS600

Под капотом у спорткара Tushek TS600 устанавливается V-образный восьмицилиндровый силовой агрегат с объемом 4,2 литра, способный развивать мощность от 630 до 680 лошадиных сил (в зависимости от комплектации). Аналогичные силовые установки немецкие инженеры устанавливают на седаны Audi R8 и они зарекомендовали себя как отличные бензиновые двигатели. Кузов спортивного автомобиля производится из углепластика, что позволяет машине снизить массу и получить отменную аэродинамику.

Углеволокно используется не только для производства панелей кузова, но и для изготовления тормозной системы. Для передних колес используются барабаны из карбона и керамики с диаметром в 39 сантиметров, а для задних колес с диаметром в 37 сантиметров. Впереди тормозная система имеет шесть суппортов, а сзади еще четыре. Это гарантирует надежное торможение динамичного автомобиля, развивающего достаточно высокую скорость.

Суперкар из Словении ‒ Tushek TS600

Основой для спорткара Tushek TS600 является рама, изготовленная из хромо-молибденового сплава. За счет использования этого материала машина получается и прочной и легкой. Также при изготовлении используется титан, что также повышает прочностные параметры спорткара, но не сильно увеличивает массу, которая составляет 1,2 тонны. Но за счет мощных силовых установок спортивные машины из Словении будут способны показать весьма высокие параметры в динамике.

Как отмечают владельцы компании Tushek&Shpigel, уже сейчас разрабатываются проектные документы, на основе которых будут создаваться новые спорткары ‒ Tushek TS700 Forego. Эта модель спортивной машины получит еще большую мощность ‒ 740 лошадиных сил, а максимум будет находиться на отметке в 370 километров в час. А пока на продажу будут изготавливать две модификации Tushek TS600 ‒ гоночная модификация Pista и комфортный спортивный автомобиль Strada.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *