Электрический кроссовер Skoda Enyaq 2021 года

Skoda Enyaq 2021 года

Новые эскизы передней и задней части кузова показывают, как будет выглядеть полностью электрический кроссовер Skoda Enyaq, когда он будет официально представлен в следующем месяце.

Skoda готовится к выпуску своего первого электрического кроссовера — Enyaq iV — и эти новые официальные эскизы дают нам наиболее четкое представление о брате Volkswagen ID.4 компании перед его официальным запуском 1 сентября.

интерьер Skoda Enyaq 2021 года

Когда он поступит в продажу в 2021 году, Enyaq станет первым электромобилем Skoda, основанным на новой платформе MEB от VW Group, созданной специально для электромобилей. Он будет конкурировать с такими моделями, как Kia e-Niro и Peugeot e-2008.

Изображения подтверждают, что Enyaq iV будет черпать вдохновение из концепт-кара Vision iV, представленного прошлой весной. Некоторые детали шоу-кара, такие как тонкие фары и камеры заднего вида, отойдут на второй план для серийного автомобиля, но общая форма и размеры (расстояние между Karoq и Kodiaq) остаются знакомыми.

Skoda Enyaq 2021 года

Верхняя кромка смелой решетки радиатора определяет форму острых складок вдоль капота; затем этот угол также продолжается до глубокого переднего бампера и по бокам автомобиля. В Enyaq отказались от купеобразной линии крыши iV в пользу более практичной квадратной формы — хотя мы уже знаем, что версия автомобиля купе-внедорожник также находится на стадии разработки. Между тем задние фонари очень похожи на те, что использовались на последней Octavia.

Второй эскиз интерьера также показывает, что дизайн приборной панели серийного автомобиля будет вдохновлен последней Octavia, оставаясь при этом верным концепции Vision iV.

Skoda Enyaq 2021 года

Мы видим небольшую цифровую приборную панель, двухспицевое рулевое колесо от Octavia, приборную панель с большой центральной областью, где находится широкий 13-дюймовый центральный информационно-развлекательный дисплей и полоса кнопок в стиле фортепианной клавиатуры, а также большая центральная консоль с очень маленьким селектором привода. За приборной панелью находится проектор для проекционного дисплея с функциями дополненной реальности.

По словам Skoda, основное различие между интерьером Enyaq и остальной частью модельного ряда компании заключается в выборе материалов. В производстве различных элементов отделки и обивки используются более натуральные, переработанные и экологически чистые материалы, такие как переработанный пластик для бутылок из ПЭТ для обивки сидений и кожа, дубленная с использованием экстракта оливковых деревьев.

Skoda Enyaq 2021 года

Дизайнер интерьера компании Норберт Вебер обещает, что покупателям будет предложено несколько вариантов интерьера с использованием экологически чистых материалов, в то время как Skoda также заявила, что объем багажника составляет 585 литров. Skoda также заявила, что Enyaq будет иметь «щедрый» объем салона. Компания заявляет, что у нее будет кабина того же размера, что и у внедорожника Kodiaq, несмотря на то, что она короче по длине, чем у обычного хэтчбека Octavia.

Skoda также опубликовала дополнительную информацию о платформе и трансмиссии Enyaq. Мы знали, что полностью электрический внедорожник будет основан на платформе MEB Volkswagen Group, но теперь Skoda подтвердила, что у покупателей будет выбор между задним или полным приводом, а также с батареями трех размеров и пятью выходными мощностями.

Skoda Enyaq 2021 года

Модель начального уровня, получившая название iV 50, будет иметь аккумулятор на 55 кВтч и расположенный сзади электродвигатель мощностью 146 л.с. Skoda заявляет, что обеспечит запас хода около 337 километров. Выше представлены модели с аккумулятором на 62 кВтч, под маркой iV 60, которые оснащены более мощным электродвигателем мощностью 177 л.с. на задней оси и запасом хода в 387 километров.

В настоящее время проводятся дорожные испытания данного электромобиля, о чем свидетельствуют фотографии, представленные фотошпионами.

Один комментарий к “Электрический кроссовер Skoda Enyaq 2021 года”

  1. Эту статью отыскали вовсе ненароком. Она решила задачу, кот-ая занимала особо меня уже изрядно суток.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *