Новый электрический кроссовер Kia CV 2021 года

электрический кроссовер Kia CV

В следующем году на рынке появится полностью электрический кроссовер, который будет конкурентам модели Taycan, но будет превосходить его по техническим параметрам. Новая модель кроссовера создана на основе концептуальной модели Imagine, которую корейцы показали публике в прошлом году во время проведения автовыставки в Женеве. Заводское название у новинки Kia CV, данная модель будет флагманом электромобилей компании, и для его создания будет использоваться новая платформа, которую разработали специально для электрокаров.

Новый электрический кроссовер Kia CV будет первым серийным электрокаром, который построен на новой «электрической» платформе E-GMP, которую разработали инженеры корпорации Hyundai Group. По словам экспертов, новый электрокроссовер будет обладать высокой производительностью, а используемые в новинке технологии планируется использовать в разработке других массовых электромобилей корейского бренда.

электрический кроссовер Kia CV

По словам руководителей компании Киа, новый электрокроссовер способен без подзарядки проехать не менее 480 километров, а время зарядки аккумуляторных батарей не превысит двадцати минут. Заряжать аккумулятор нового кроссовера будут специальным устройством на 800 Вольт, аналогично зарядке, которую используют немецкие инженеры для зарядки Porsche Taycan. Корейские электрокары будут использовать для зарядки аккумуляторов сеть IONITY, которая имеет мощность 350 кВт.

Технические подробности нового электрического кроссовера Kia CV корейцы держат в секрете, как не сообщают деталей самой платформы E-GMP. Но как было сообщено ранее, данная платформа для электромобилей масштабируема и это позволит выпускать на ее основе сразу несколько моделей. Благодаря этому корейцы планируют охватить несколько сегментов рынка электрокаров, начиная от небольших авто и заканчивая полноразмерными кроссоверами.

электрический кроссовер Kia CV

Серийный электрический кроссовер Kia CV будет относиться к внедорожникам С-класса и получит фирменную решетку, стилизованную под «Tiger Nose». Задняя часть электрокара будет напоминать фастбэк. По мнению экспертов, серийная модель электрокара мало чем будет отличаться от прототипа, который корейская компания показала во время Женевского автосалона. В течение ближайших пяти лет корейцы планируют увеличить линейку электрокаров с двух до одиннадцати моделей. Это позволит Киа увеличить свою долю продаж на рынке электромобилей до 6,6 процента. В дальнейшем долю планируется увеличить до 25 процентов, но это пока только в мечах руководства.

электрический кроссовер Kia CV

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *