Гиперкар Koenigsegg Gemera с моторами на 1700 л. с.

Спорткар Koenigsegg Gemera

Шведская компания Koenigsegg выпускает на рынок гибридный спортивный автомобиль Koenigsegg Gemera со средним расположением силового агрегата. Новинка будет конкурировать с недавно появившимся McLaren GT. Данный гиперкар с четырьмя посадочными местами выпустят ограниченной версией в триста единиц, и приобрести его будет не так-то просто. Любителей быстрой езды с толстыми кошельками хватает и поэтому не каждый сможет купить себе такое авто, так как его цена составляет 1,7 миллиона евро.

Спорткар Koenigsegg Gemera

Комбинированная мощность силовых агрегатов спорткара Koenigsegg Gemera составляет 1,7 тысячи лошадиных сил, а крутящий момент равняется 3500 Ньютонов. Основой силовой установки является мотор Tiny Friendly Giant (три цилиндра на два литра), имеющий индивидуальный привод клапанов. Распределительных валов у двигателя нет и каждый из клапанов приводится в движение за счет электро-пневматического актуатора. Открывать и закрывать клапаны можно в нужный момент, а кроме этого можно менять высоту подъема.

Спорткар Koenigsegg Gemera

Бензиновый мотор получает два турбокомпрессора и при небольших оборотах один из них отключается. Несмотря на небольшую массу – всего семьдесят килограмм, бензиновый двигатель способен выдавать 608 лошадиных сил при крутящем моменте в 600 Ньютонов. В помощь этому двигателю гибридный гиперкар получает три электрических мотора. Один (405 лошадей и 500 Ньютонов) вращает переднюю ось вместе с бензиновой силовой установкой. Еще два электромотора вращают заднюю ось, а их общая мощность составляет 507 лошадиных сил и 1000 Ньютонов. То есть совокупная мощность всех двигателей равняется 1723 лошадиных силы!

Спорткар Koenigsegg Gemera

За счет такого количества мощных силовых агрегатов до первой сотни Koenigsegg Gemera разгоняется за 1,9 секунды. А максимальная скорость у шведского спорткара составляет четыреста километров в час. Питаться электрические моторы спортивного авто будут от аккумуляторной батареи с емкостью в 16,6 кВт∙ч. А заряжается батарея от специального зарядного устройства на 800 Вольт. Если передвигаться только электротяге, то спортивное авто сможет проехать не менее пятидесяти километров. В сдвоенном режиме дальность перемещения без подзарядки и заправки (бак на 75 литров) составляет тысячу километров.

Спорткар Koenigsegg Gemera

Моноблок у спорткара Koenigsegg Gemera создан из углепластика, шасси полноуправляемое, кузовные детали также изготовлены из композита. Круиз-контроль адаптивный, что позволяет удерживать авто на полосе движения даже на высоких скоростях. Длина спорткара равняется 4,975 метра, высота 1,295 метра, а ширина 1,988 метра. Снаряженная масса равняется 1,85 тонны, а между его осями три метра. Несмотря на то, что автомобиль спортивный, у него имеется два багажных отсека, объем которых составляет двести литров.

Спорткар Koenigsegg Gemera

Как отмечается представителями шведской компании, экономичность гиперкара будет примерно на двадцать процентов выше, чем у обычных двухлитровых моторов, имеющих четыре цилиндра. При холодном запуске выбросы вредных веществ снижены примерно на 60 процентов по сравнению с обычными авто. В салоне имеются передние и задние информационные панели, зарядные устройства без проводов, стереосистема с 11 динамиками и встроенный WiFi. Сиденья снабжены эффектом памяти, климат-контроль на три зоны, а для удобного чтения имеются четыре специальные лампы.

Спорткар Koenigsegg Gemera

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *