Феррари для Америки — Ferrari F60 America

В нынешнем году итальянский автомобильный концерн Феррари отмечает шестьдесят лет продаж своей продукции на рынке в Соединенных Штатах. В честь этой круглой даты руководство Ferrari решило разработать открытую модификацию спортивного автомобиля Ferrari F60 America. Таких машин будет изготовлено всего десять экземпляров, а стоимость спорткара составляет 2,5 миллиона долларов.

Феррари для Америки - Ferrari F60 America

Как сообщается в пресс-релизе итальянского автогиганта, новый спортивный автомобиль с открытым верхом является модификацией спортивного автомобиля с кузовом купе Ferrari F12berlinetta. У машины срезана жесткая крыша и вместо нее в непогоду будет вручную натягиваться матерчатый верх. Мягкий верх способен защитить от дождя, но как отмечается итальянцами, ездить с мягким верхом на скорости больше, чем 120 километров в час нельзя ‒ его просто сдует встречным потоком воздуха.

Феррари для Америки - Ferrari F60 America

С силовой установкой и трансмиссией для нового открытого автомобиля итальянцы не стали ничего делать, так как все прекрасно выполняет свои функции. Как и у купе, у открытой версии Ferrari F60 America под капотом будет установлен атмосферный бензиновый силовой агрегат с двенадцатью цилиндрами, объем которых составляет 6,3 литра. Мощность силовой установки равняется 740 лошадиным силам, а крутящий момент составляет 690 Нм. Вращающий момент передается на колеса при помощи роботизированной коробки передач F1 Dual-Clutch, имеющей два сцепления и семь диапазонов переключения передач.

Феррари для Америки - Ferrari F60 America

Какие будут динамические параметры у нового спортивного автомобиля, итальянцы не рассказали, но уточнили, что все десять спортивных машин уже нашли своих будущих владельцев. Все десять Ferrari F60 America будут покрашены в синий цвет, а стилистика машины взята со спорткара Ferrari 275 GTB/4 NART, выступавшего на различных спортивных соревнованиях в Северной Америке. Салон внутри машины отделан черной и красной кожей, а на сиденьях созданы вставки, напоминающие звездно-полосатый американский флаг.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *