Новые кроссоверы Peugeot 2008 GT Line и e-2008

Пежо 2008

На новые кроссоверы компании Пежо началась запись заказов, и приобрести Peugeot 2008 GT Line можно по цене от 33 тысяч долларов. А электрическая версия кроссовера e-2008 обойдется покупателю по цене от 41 тысячи долларов. Компактные паркетники располагаются на ступеньку ниже, нежели модель Peugeot 3008 и будет на рынке конкурировать с моделями Хэндай Кона, Ниссан Жук и Шкода Камиг.

На начальном этапе покупателям будут доступны только две модификации нового французского кроссовера – с обычным силовым агрегатом (GT-Line) и с электрической силовой установкой. Модификации паркетника Active, Allure и GT появятся на рынке в следующем году. В базовой комплектации кроссоверы Пежо получают светодиодную оптику, литые колесные диски на 18 дюймов, черную крышу, радиаторную решетку с темно-хромированным покрытием, спойлер спереди, диффузор, спортивный обвес, который покрыт матовым хромом.

Пежо 2008

Передние сиденья у кроссовера GT Line 2008 имеют подогрев, обиты кожзаменителем, прострочка зеленого цвета. Рулевое колесо обтянуто кожей и имеет спортивный стиль. Педали алюминиевые, система внешнего освещения настраивается на один из восьми цветовых оттенков. Кондиционер работает в автоматическом режиме. Информационно-развлекательная система получает сенсорный экран на десять дюймов, а навигационная система TomTom снабжена цифровыми опциями.

Среди электронных устройств можно отметить беспроводную зарядку для смартфона, камеру на 180 градусов, систему распознавания голосов, четыре USB-разъема для подключения различных устройств и поддержку Apple CarPlay и Android Auto. Среди дополнительного оборудования можно отметить активную систему контроля слепых зон, адаптивный круиз-контроль, автоматическую систему парковки, передние кресла из кожи Наппа, имеющие электропривод и массаж, стереосистема с объемным звуком премиального класса FOCAL.

Пежо 2008

Под капотом у кроссовера Peugeot 2008 GT Line будут устанавливаться три вида силовых агрегатов. В базовой комплектации компактный кроссовер получает трехцилиндровый турбированный силовой агрегат с объемом цилиндров в 1,2 литра. Такой двигатель способен выдавать мощность в 128 лошадиных сил, а комплектуется он механической шестиступенчатой коробкой. При доплате авто получает восьмиступенчатый автомат.

Дизельная версия французского кроссовера получает под капот четырехцилиндровый силовой агрегат BlueHDi, у которого объем цилиндров составляет полтора литра. Отдача дизельного мотора варьируется (в зависимости от форсировки) от 99 до 130 лошадиных сил, а крутящий момент равняется 250 Ньютонам.

Пежо 2008

Электрическая версия кроссовера e-2008 получает под капот электромотор с мощностью в 134 лошадиных силы, а аккумуляторная батарея, расположенная под полом, обладает емкостью в 50 кВт*ч. Без подзарядки новый электрокроссовер способен проехать немногим более трехсот километров. Если заряжать батарею от бытового источника питания (7,4 кВт), то зарядить аккумулятор вы сможете за 7,5 часов. Если же применить мощное зарядное устройство (100 кВт), то до восьмидесяти процентной зарядки потребуется всего тридцать минут.

Если сравнивать обновленный кроссовер Peugeot 2008 с его предшественником, то автомобиль стал привлекательнее, удобнее внутри и увеличился салон. Общая длина кросса возросла на 14 сантиметров, ширина увеличилась на три сантиметра, а колесная база возросла на шесть сантиметров. Даже багажный отсек стал больше на десять литров и теперь его объем составляет 434 литра. В следующем году появятся в продаже бензиновые версии Пежо с мощностью от 99 до 153 лошадиных сил.

Пежо 2008

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *