Новый компактный кроссовер Mercedes-AMG GLB 35

Немецкая компания Мерседес выпускает на рынок семиместный кроссовер Mercedes-AMG GLB 35, который официально будет представлен во время проведения автосалона во Франкфурте. Так как автошоу начнется уже совсем скоро, то немцы решили подогреть интерес потенциальных покупателей и опубликовали в масс-медиа немало фотографий новинки. Новый немецкий кроссовер будет конкурировать на рынке с моделями Seat Cupra Ateca и Audi SQ2.

Под капотом у компактного, но весьма резвого паркетника Mercedes-AMG GLB 35 будет устанавливаться четырехцилиндровый бензиновый мотор с турбонаддувом. Рабочий объем цилиндров у силового агрегата составляет два литра, но за счет турбины мотор способен выдавать мощность в 302 лошадиные силы. Максимальный крутящий момент равняется 400 Ньютонам при трех тысячах оборотов в минуту. В паре с таким агрегатом новый Мерседес получает восьмиступенчатую автоматическую коробку, имеющую два сцепления. Привод у кроссовера полный − 4MATIC, так что автомобиль можно с полным правом использовать и за городом.

krossover-Mercedes-AMG-GLB-35

Для движения компактного кросса Mercedes-AMG GLB 35 будут использоваться различные режимы движения, за счет чего динамика автомобиля будет иметь высокие показатели. Несмотря на свою вседорожность до первой сотни километров Мерседес разгоняется 5,2 секунды. Максимальная скорость ограничивается системами электроники на отметке в 250 километров в час. Помимо режимов движения Comfort, Sport и Sport +, у нового паркетника будет режим «Скользкая дорога», который рекомендуется использовать на дорогах с низким сцепление.

salon-Mercedes-AMG-GLB-35

Переключать режимы можно будет при помощи переключателя AMG Dynamic Select, который оказывает влияние на дроссельную заслонку, на коробку передач, на рулевое управление и на подвеску. Для обеспечения безопасности динамичного кросса используются высокоэффективные тормозные системы AMG. Такие тормоза имеют фиксированные четыре суппорта, которые фиксируют тормозные диски, размер которых 35 сантиметров спереди и 33 сантиметра сзади.

interier-Mercedes-AMG-GLB-35

В стандартной комплектации новый кросс Mercedes-AMG GLB 35 получает колесные диски на 19 дюймов с двойными спицами. При доплате владелец получает автомобиль, у которого колесные диски имеют размер в 21 дюйм. Обвес у нового кроссовера AMG и в отличие от предшественников внешний вид авто изменяется за счет новых бамперов и агрессивной формы радиаторной решетки. При заказе дизайнерского пакета AMG Night Package задний фартук, выхлопные патрубки и передний сплиттер окрашиваются в черный цвет.

Mercedes-AMG-GLB-35

Внутри интерьер кроссовера напоминает спортивные автомобили с высокой комфортностью. Рулевое колесо имеет спортивную форму, отделка выполнена из углеродного волокна, передние кресла также спортивного вида. За доплату отделка салона выполняется кожей высокого качества. Информационно-развлекательная система изготовлена компанией MBUX и получает специфичные графику и меню настройки. В стандартной комплектации кроссовер имеет пять посадочных мест, а при доплате вы получает авто с третьим рядом сидений. Также за доплату авто получает подвеску AMG Ride Control, у которой стоят адаптивные амортизаторы, имеющие электронное управление.

kross-Mercedes-AMG-GLB-35

Заказать новый компактный немецкий кроссовер Mercedes-AMG GLB 35 можно будет ближе к Новому году, а поставки авто начнутся весной следующего года. Несмотря на то, что стоимость новинки из Германии пока не сообщается, специалисты прогнозируют, что стоить он будет не менее 60 тысяч долларов.

 

2 комментария к “Новый компактный кроссовер Mercedes-AMG GLB 35”

  1. Что-то он какой-то страшненький.
    И не понятно — написано компактный, так как он может быть семиместным при своей компактности.
    Для чего ему такой мотор мощный?
    Немцы придумали хреновину какую-то. 🙂 |

  2. Сегодня без авто молодому человеку очень тяжело. С помощью машины молодые мамочки быстрее справляются с домашними делами, а бесценным помощником для каждого служат автомобильные аксессуары.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *