Купеобразный кроссовер Volkswagen Tiguan 2022

Volkswagen-Tiguan-2022

В сети интернета появились первые изображения обновленного кроссовера Volkswagen Tiguan 2022, который кардинально изменился внешне. Вместо квадратных форм, которые были у предшественника, новый Тигуан, который планируется начать серийно производить через три года, будет иметь купе-образную форму. Спрос на эту модель будет весьма серьезным, так как второго поколения Тигуанов только в прошлом году было приобретено 850 тысяч.

Новый немецкий кроссовер будет предлагаться покупателям не только с обновленным внешним видом, но и с новыми силовыми агрегатами. Немцы собираются выпускать на рынок электрифицированные модели, что позволит сделать авто не только более экономичными, но и более экологичными. В настоящее время поддерживать производство автомобилей, дизельные силовые агрегаты которых соответствуют стандарту Euro 7 не только дорого, но и сложно технически. Именно поэтому Volkswagen Tiguan Mk3 будет 48-вольтовую мягкую гибридную технологию, которая дает возможность сократить разрыв между эффективностью бензиновой и дизельной версий автомобиля.

krossover-Volkswagen-Tiguan

Новый купеобразный кроссовер Volkswagen Tiguan 2022 года получает агрессивную форму крыши, которая не только изменяет экстерьер, но и делает автомобиль более динамичным. За счет заднего скоса на крыше аэродинамика авто улучшается, а это скажется на расходе топлива. Идею создания купеобразного паркетника немцы обсуждали несколько лет и вот только теперь они решились на серийное производство кроссов с таким кузовом. По мнению специалистов, такой кузов придает Тигуану более роскошный вид, и покупка машины становится более эмоциональной. Несмотря на то, что форма кузова изменится, объем багажного отделения останется примерно таким же, как и был – 470 литров.

Помимо стандартного кроссовера немцы планируют выпускать и версию Volkswagen Tiguan Allspace, которая будет больше обычного кроссовера примерно на 2,5 сантиметра. За счет этих сантиметров салон авто будет более просторным и задним пассажирам будет более комфортно ездить на дальние расстояния. Салон Фольксваген Тигуан третьего поколения будет напоминать доработанный салон нового Пассата, изменится лишь отделка, увеличатся экраны, и улучшится система электроники. Для производства серийного купеобразного кросса немцы будут использовать платформу MQB VW Group, которая в настоящее время дорабатывается.

salon-Volkswagen-Tiguan

При производстве третьей генерации Volkswagen Tiguan будут применены 48-вольтовые технологии, дающие кроссоверу автономные возможности четвертого уровня. Благодаря электронике управлять автомобилем станет проще и удобнее. В настоящее время немцы испытывают эти технологические новшества в Гамбурге на городских дорогах. Силовые агрегаты для новых Тигуанов сейчас модернизируются и впервые будут представлены на Volkswagen Golf восьмого поколения, который планируется выпустить на рынок в конце года. Согласно с данными от инсайдеров, в ближайшее время все силовые агрегаты получат 48-вольтовую мягкую гибридную технологию.

В стандартной комплектации гибридный кроссовер Volkswagen Tiguan 2022 года будет иметь мощность в 170 лошадиных сил. Такая модель будет более доступной и ее планируется сделать глобальной. Более дорогая комплектация получит более мощный PHEV и отдача увеличится до 250 лошадей. Также немцы планируют выпустить на рынок заряженную модификацию Tiguan R следующего поколения. Под капотом у горячего кросса будет стоять турбированный четырехцилиндровый бензиновый двигатель, объем которого составит 2 литра. Мощность у такого агрегата составит 350 лошадей, а сам кросс получает полный привод 4MOTION.

Volkswagen-Tiguan-Mk3

2 комментария к “Купеобразный кроссовер Volkswagen Tiguan 2022”

  1. Немцам давно пора переходить на полностью электрические кроссоверы. Гибридные модели не только слишком дорогие, но и толку от них немного.
    Вместо того чтобы над кузовами выделываться, нужно практичный электромобиль изготовить, который сможет на одной зарядке проехать не менее тысячи километров.

  2. Могут немцы классные машины изготавливать, этого у них не отнять.
    Вот только дорогие они, корейцы с китайцами скоро их переплюнут.
    Пусть не по качеству, а по дизайну с комфортом.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *