Новый семейный кроссовер Mercedes-Benz GLB

Mercedes-Benz GLB

Представители концерна Даймлер сообщили, что уже через месяц можно будет заказывать новые семейные кроссоверы Mercedes-Benz GLB. Эта модель заполнит собой нишу между моделями GLC и спортивной версией GLA. Новые вседорожники будут производиться на предприятии в Мексике, предлагаться будут модели с пятью и семью посадочными местами, а серийное изготовление начнется осенью нынешнего года. Первые поставки заказанных кроссов запланированы на конец нынешнего года. Стоимость новых Мерседесов прогнозируется в пределах 40 тысяч долларов.

salon-krossovera-Mercedes-Benz GLB

Для серийного производства семейного кроссовера Mercedes-Benz GLB будет использоваться платформа MFA2, которая уже применяется немцами для изготовления седанов А и В класса, а также модели CLA. Но для производства нового кроссовера немцы увеличили колесную базу на десять сантиметров, что сделает паркетник более комфортабельным. По своим габаритам новый Mercedes-Benz GLB всего на 2,2 сантиметра короче, чем модель GLC. Но в отличие от своего более дорого собрата, новый кросс не получает шестицилиндровые силовые агрегаты и пневматическую подвеску, позволяющую изменять дорожный просвет.

salon-Mercedes-Benz GLB

По своему внешнему виду новый кроссовер Мерседес больше похож на флагманскую модель GLS. Квадратный профиль автомобиля имеет маскировку пластиковыми бамперами, и за счет этого авто выглядит немного ниже, чем на самом деле. У пятиместного кросса размер багажного отделения составляет 560 литров, а если выбран семиместный вариант авто, то размер багажника уменьшается до отметки в 130 литров. При полностью сложенных задних креслах у пятиместного авто размер багажного отделения составляет 1755 литров.

salon-Mercedes-Benz GLB

Под капотом у семейного кросса Mercedes-Benz GLB будут устанавливаться как бензиновые, так и дизельные силовые агрегаты. Бензиновые двигатели GLB 200 и GLB 250 имеют объем в 1,3 и два литра, а за счет установки турбин такие моторы способны на отдачу 163 и 224 лошадиных сил. Дизельные модификации паркетника получают под капот моторы GLB 200 d и GLB 220 d. Дизеля оба имеют объем в два литра, но за счет разной форсировки мощность у них составляет соответственно 150 и 190 лошадей.

bagajnik-krossovera-Mercedes-Benz GLB

Базовый бензиновый мотор GLB 200 комплектуется с семиступенчатой автоматической коробкой, остальные три двигателя идут в комплекте с восьмиступенчатым автоматом, у которого два сцепления. Автомобиль запланирован как переднеприводный кроссовер, но за дополнительную плату устанавливается возможность подключения задних колес (4MATIC). Полноприводные версии кросса получают специальный внедорожный режим с переключателем Dynamic Select. За счет этого оказывается влияние на дроссельную заслонку и рулевое управление, также имеется дополнительная настройка при спуске и низкоскоростной круиз-контроль.

krossover-Mercedes-Benz GLB

В салоне электроника у нового семейного паркетника Мерседес такая же, что и у моделей A-Class. Информационно-развлекательная система MBUX, имеется возможность установки двух дисплеев, центральный экран сенсорный, реагирует на голосовые команды. Между передними креслами устанавливается три разъема USB-C, которые поддерживают Android Auto и Apple CarPlay. За доплату устанавливается панорамный люк на крышу.

 

2 комментария к “Новый семейный кроссовер Mercedes-Benz GLB”

  1. Выглядит немец хорошо, да и технические параметры внушают уважение.
    Но что-то вызывает удивление цена кроссовера, что-то слишком мало для Мерседеса.
    Или 40 тысяч — это база и голый автомобиль без ничего?

  2. Интересно, а чего немцы решили, что именно эта модель кроссовера является семейной?
    А если ее купит молодой парень, который совсем не собирается семью заводить?
    Или таким образом они привлекают потенциальных покупателей?
    А мощный и просторный седан разве не может быть семейным авто?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *