Трехколесный автомобиль DeltaWing

Компания DeltaWing Technologies из Соединенных Штатов создала необычный трехколесный автомобиль, имеющий треугольную форму кузова. По словам руководства американской компании, планируется начать серийное производство этого автомобиля, который несмотря на необычный кузов способен разместить четырех пассажиров. Аналогичные треугольные машины эта компания создает для участия в автомобильных гонках.

Трехколесный автомобиль DeltaWing

За счет того, что машина имеет своеобразную аэродинамику и меньший вес, чем обычные машина на четырех колесах, потребление топлива у автомобиля DeltaWing составляет 3,3 литра на сто километров дороги. В качестве силовой установки американцы используют в необычной машине бензиновый мотор с четырьмя цилиндрами, который в зависимости от комплектации способен выдавать от 85 до 110 лошадиных сил. До первой сотни километров треугольная машина разгоняется за шесть секунд, а максимальной скоростью называют 209 километров в час.

Как заявляют сотрудники американской компании, автомобиль DeltaWing построен по формуле «минус 35 процентов. Масса машины на 35 процентов меньше обычных городских легковых автомобилей. Лошадиных сил в двигателе треугольной машины тоже на 35 процентов меньше, но и необычное авто потребляет на 35 процентов меньше топлива, что немаловажно для многих автолюбителей. И при всем при этом комфортность передвижения и безопасность езды у машины с тремя колесами остается на уровне привычных машин.

Трехколесный автомобиль DeltaWing

Согласно с данными, озвученными сотрудниками компании DeltaWing Technologies, их производственные мощности не потянут серийный выпуск машины с треугольным кузовом. Поэтому американцы ищут тех, кому можно продать лицензию, чтобы боле крупная и богатая компания наладила производство необычных машин. По мнению аналитиков, не исключено что права на изготовление этого автомобиля будут проданы в Поднебесную, многие компании которой покупают документацию, на основе которой и производят машины.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *