Skoda Superb Scout — альтернатива внедорожникам

universal-Skoda-Superb-Scout

Чешская компания Шкода выпустила на рынок обновленный универсал Skoda Superb Scout, который позиционируется как альтернатива паркетникам. В продажу новый универсал, который является частью обновленной флагманской модели, поступит в конце текущего года. На первых порах новинка будет предлагаться всего с двумя видами силовых агрегатов – одним бензиновым двигателем и одним дизелем. Такой автомобиль будет не только семейным, но и предназначен для путешествий и отдыха.

Как отмечается представителями чешской компании, новый универсал Шкода находится на вершине серии Суперб и будет предлагаться покупателям в полноприводной версии. Как и в случае с моделью Skoda Octavia Scout, новый универсал получает увеличенную подвеску, что делает машину приподнятой над дорогой. Для повышения эксплуатационных параметров автомобиль получает защиту днища, износостойкие элементы кузова, колесные диски из легкосплавного материала на 18 дюймов. Интерьер нового универсала обновлен, а за доплату можно приобрести авто с эксклюзивной окраской кузова под названием Metallic Tangerine Orange.

Skoda-Superb-Scout

Под капотом у нового универсала Skoda Superb Scout будет либо двухлитровый бензиновый мотор, либо дизельный двигатель с таким же объемом. Бензиновый мотор получает турбонаддув и его мощность равняется 268 лошадиным силам при крутящем моменте в 350 Ньютонов. Дизель также имеет наддув, но мощность его равна 188 лошадям, а вот крутящий момент выше на пятьдесят Ньютонов. К обеим силовым установкам в комплекте идет семискоростная коробка DSG и система полного привода. Оба двигателя рассчитаны на буксировку прицепа, масса которого не превышает 2,2 тонны.

Электроника нового чешского универсала переработана и в отличие от стандартной версии получает режим вождения по бездорожью. Электронная система под названием Superb Scout оптимизирует нагрузки на подвеску и на систему полного привода на дорогах с плохим покрытием и на пересеченной местности. В качестве дополнительной опции чешский универсал получает электронику по динамическому управлению шасси, что добавляет авто адаптивные амортизаторы. Эта система разработана инженерами немецкого концерна Volkswagen Group.

superb-scout

В отличие от стандартной версии Шкода Суперб, универсал в интерьере получает подогрев передних кресел уже в стандартной комплектации. Отделка салона осуществляется под древесину, а обивка салона уникальна. В дополнительных опциях Skoda Superb Scout имеется кожаная отделка салона и обивка алькантарой. Открывание багажной двери может осуществляться автоматикой, а буксировочный крюк для прицепа может убираться под днище. Приобретая опционный пакет Skoda Sleep Package автовладелец получает авто с увеличенными по размеру подголовниками и специальными одеялами.

 

2 комментария к “Skoda Superb Scout — альтернатива внедорожникам”

  1. На внедорожник эта Шкода конечно не тянет, даже несмотря на полноприводность.
    Но семейной машина является и ее будут покупать за просторный салон, немалый багажник и комфортность. Чехи, на основе немецких разработок, сейчас делают хорошие авто, этого не отнять.

  2. Шкоды — классные тачки и пользуются немалой популярностью как в Европе, так и у китайцев.
    Машины они добротные делают, на немецкой базе, так что жалоб особых у владельцев нет.
    Я бы себе такую заимел, если бы средства позволяли.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *