Украинский бронеавтомобиль Дозор-Б

Разрабатывать новые автомобили довольно дорого, особенно если это касается специализированных моделей. Несмотря на то, что ситуация в Украине оставляет желать лучшего, в прессе появилась информация о разработке украинских оружейников. Новый бронированный автомобиль Дозор-Б не будет лишним в неспокойной обстановке, когда требуется прочная и надежная армейская техника.

Украинский бронеавтомобиль Дозор-Б

На вооружении в армии Украины в большинстве своем находится та техника, которая разрабатывалась и создавалась еще во времена Советского Союза. Конечно, некоторые новые разработки имеются, но их мало, так как средств у страны на создание современных вооружений просто не хватает. И, тем не менее, достойные бронеавтомобили создаются, а значит есть еще умельцы на просторах Украины. Как отмечают специалисты, новый автомобиль Дозор-Б имеет весомые технические параметры и соответствует всем стандартам в мире.

По данным военного министерства Украины, в ближайшее время новые бронированные машины поступят в распоряжение вооруженных сил. Новая машина способна стать добротной боевой единицей, которая облегчит военнослужащим ведение службы. Броневая сталь корпуса позволит защитить водителя, десантников и внутреннее оборудование автомобиля. А огневая мощь имеющегося стрелкового вооружения будет оказывать впечатляющее воздействие на противников.

Украинский бронеавтомобиль Дозор-Б

Как отмечают эксперты, в новом бронеавтомобиле бронирован не только кузов, но и днище, которое имеет специальную форму, что дает возможность защитить экипаж от мин на дороге. В качестве вооружения автомобиль Дозор-Б оснащается зенитной пулеметной установкой калибра 12,7 мм. Установка имеет оптический перископный монокулярный прицел с полем зрения в 50 градусов и увеличением в 1,2. Углы наведения зенитной пулеметной установки варьируются по вертикали от -3 до +68 градусов, а по горизонтали установка может вращаться на 360 градусов. В дополнение к пулемету машина имеет автоматический гранатомет КБА-117 калибра 30 мм.

В качестве силового агрегата бронеавтомобиль будет оснащаться дизельными двигателями IVECO 8142.38.11 или же DEUTZ BF 4M 1013 FC. Полноприводный автомобиль с четырехцилиндровым двигателем и турбонаддувом способен преодолеть немалые препятствия. Коробка передач у бронированной машины автоматическая. Для комфортности передвижения в машине предназначены системы кондиционирования и принудительной вентиляции воздуха. Воздух в салоне бронеавтомобиля Дозор-Б будет очищаться, и из него принудительно будут удаляться пороховые газы от стрельбы.

Украинский бронеавтомобиль Дозор-Б

В зимнее время бронированный автомобиль Дозор-Б будет отапливать салон при помощи функционирования жидкостной отопительной системы. Это позволит не только регулировать температуру воздуха в салоне, но и обдувать бронированные лобовые стеклопакеты. По словам военных специалистов, новая машина с нетерпением ожидается в армии, где она будет востребована. Кроме этого нужно учитывать, что сборка новых бронеавтомобилей позволит создать новые рабочие места, что немаловажно для украинской экономики.

2 комментария к “Украинский бронеавтомобиль Дозор-Б”

  1. Прикольную штуковину забадяжили, наверняка на Донбассе пригодится, ордиловцев мочить нужно и такая тачка будет к месту.

  2. Серьезная шайтан-машина. Небось в ордилах накрошили уже немало сепараторов, которые хотели заработать денег.
    Пусть все утырки в земле окажутся.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *