Новый гибридный кроссовер Ford Puma

Пресс-центр компании Форд сообщил данные о выпуске на рынок нового компактного кроссовера Ford Puma. На рынке новая модель будет конкурировать с моделью Nissan Juke. Планируется начать продажи нового компакта уже в нынешнем году, а в линейке фордовских моделей он будет находиться между кроссоверными моделями EcoSport и Kuga.

Как отмечается экспертами, компания Форд уже производила автомобиль с названием Пума, но тогда американцы выпускали небольшое купе с таким названием. Несмотря на то, что купе с названием Пума выпускалось с конца 90 годов до начала нулевых, данная модель до сих пор является весьма востребованной на рынке подержанных автомобилей. Причем такие авто входят в список «лучших подержанных автомобилей», которые когда-либо производились этим американским концерном.

Теперь же Ford Puma относится к кроссоверам, пусть и небольшого размера и в дилерских компаниях новинка появится уже в нынешнем году. В этом сегменте самыми востребованными у покупателей моделями являются Nissan Juke, Renault Captur и Peugeot 2008. Вот с этими моделями и будет конкурировать новый пятидверный вседорожный Форд. Серийное производство новинки будет осуществляться на платформе Фиеста и по данным американцев новый паркетник будет весьма динамичным и резвым, как и его тезка, который выпускали двадцать лет назад.

krossover-Ford-Puma

До недавнего времени информации о новом американском паркетнике не было, только небольшой рекламный ролик. Но во время предварительного эксклюзивного мероприятия в голландском городе Амстердам американцы показали снимки и стало понятно, что новый компактный кросс Ford Puma имеет примерно такие же габариты, как французская модель Каптюр. По своей стилистике новый компакт имеет сходство с Кугой, а длина автомобиля составит примерно 4,2 метра.

Как отметил на пресс-конференции в Голландии Амко Леенартс, руководитель по дизайну европейского отдела компании Форд, для ним важны семейные отношения и новый автомобиль отлично впишется в линейку кроссоверов, выпускаемых Фордом. В настоящее время компактный паркетник проходит дорожные испытания и его фотографии в камуфляжной пленке можно увидеть в сети интернета. Благодаря этим снимкам можно составить себе представление о внешнем виде новой модели. Передняя часть кросса напоминает Форд Куга, у них одинаковые дневные ходовые огни из светодиодов, а головная оптика имеет изогнутый вид. За счет того, что фары располагаются на крыльях выше, можно сделать более широкую радиаторную решетку вокруг воздухозаборников.

Высота автомобиля Ford Puma делает его более практичным на бездорожье и теперь кросс можно использовать для поездок на природу, на рыбалку или на охоту. В багажном отсеке имеется регулируемый пол, а объем багажника составляет 456 литров. По сравнению с конкурентами − Renault Captur и Peugeot 2008 багажный отсек американца больше на 1 и 46 литров. Так что в этом сегменте Форд Пума имеет преимущество. Несмотря на то, что в нынешнем году американцы выпустили на рынок обновленную модель Ford Kuga, при выпуске компактного паркетника тоже будут использоваться новшества.

kross-Ford-Puma

Под капотом у компакта будет устанавливаться мягкая гибридная силовая установка. Основой авто будет литровый бензиновый агрегат EcoBoost, а в помощь ему установят электрический мотор. Стартер-генератор на 48 Вольт будет заряжать литий-ионный аккумулятор с воздушным охлаждением, который и будет приводить в движение электромотор. Мощность всех силовых установок составит 153 лошадиных силы, а крутящий момент равен 240 Ньютонам. Такие же двигатели американцы в дальнейшем собираются ставить на модели Куга и Фиеста.

Несмотря на то, что представители американской компании не сообщили о стоимости новых компактных кроссоверов, уже сейчас известно, что цена автомобиля Форд только с бензиновым мотором стартует с отметки в 27 тысяч долларов, а гибридная модификация Ford Puma будет стоить от 30 тысяч долларов.

 

Один комментарий к “Новый гибридный кроссовер Ford Puma”

  1. А патрийёты взахлеб рассказывают. что Форд ушел не только с российского рынка, но и из Европы. А видимо дело не в рынке, а в самих покупателях, которые не могут себе позволить Форды купить. Раз для европейского рынка делают новые гибриды, то значит в Европе эти модели продаваться будут.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *