Концептуальная модель Ауди Аllroad Shooting Brake

С самого начала года многие автомобильные бренды начали показывать свои разработки, которые, по мнению аналитиков, уже в недалеком будущем станут серийными машинами. Представители немецкой компании Ауди показали широкой публике новую концептуальную модель под названием Аllroad Shooting Brake. Какая серийная машина будет разрабатываться на основе этого концепта – пока не известно, но ведь немцы не просто так разрабатывали этот автомобиль.

Концептуальная модель Ауди Аllroad Shooting Brake

Новый автомобиль с интересными очертаниями и начинкой имеет небольшую длину, составляющую 4,25 метра. Это наводит на мысль, что инженеры Ауди планируют в скором времени начать серийно производить компактный кроссовер Audi Q1. Также некоторые специалисты высказали мнение о том, что в концептуальной версии воплощены наработки, которые в скором времени можно будет встретить в новом поколении Audi ТТ с кузовом купе.

По заявлению менеджеров немецкого автомобильного концерна, новая концептуальная модель идеально подходит для активных молодых людей, которые уважают комфорт и скорость. В салоне новой машины установлен большой дисплей на 12,3 дюйма, что позволяет не только считывать или задавать информацию, но и с удобством просматривать видео файлы. Сенсорный экран даст возможность заменить на приборной панели кнопки и рычажки, что скажется и на дизайне салона и на удобстве пользования.

Концептуальная модель Ауди Аllroad Shooting Brake

В качестве силового агрегата для концептуально кроссовера Аllroad Shooting Brake используется двигатель, мощность которого составляет 408 лошадиных сил. На сто километров дороги машина будет тратить всего 1,9 литра топлива, но при этом крутящий момент агрегата равняется 650 Нм. Экономичность концептуальной машина заключается в том, что наряду с бензиновым мотором, новый Ауди имеет еще и два электрических двигателя – на 85 и 40 кВт. Причем бензиновый двухлитровый силовой агрегат будет использоваться водителем в том случае, если разряжены аккумуляторные батареи, от которых и приводится в движение новый немецкий автомобиль.

Мощность бензинового мотора у концепта Ауди равняется 295 лошадиным силам, а мощности моторов на электричестве вполне хватает для того, чтобы передвигаться на скорости в 130 километров в час на расстояние в пятьдесят километров. При менее быстром движении запаса аккумуляторов хватит на более дальнюю поездку. Как отмечают эксперты, для поездок по городу заряда аккумуляторной батарее вполне хватит, что и требуется от современных экологичных автомобилей. Разгон новой концептуальной версии Ауди до ста километров выполняется за 4,6 секунды, что очень неплохо для машины, расходующей на сотню менее двух литров топлива.

Концептуальная модель Ауди Аllroad Shooting Brake

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *