Новый бюджетный автомобиль Datsun

На автомобильном рынке России официально был представлен новый бюджетный автомобиль Datsun, стоимость которого будет менее 400 тысяч рублей. Эту модель автомобиля уже успели окрестить народной, и по планам производителей машина будет конкурировать с подержанными иномарками и новыми автомобилями Лада. Производиться новое авто будет на платформе от от Lada Kalina, что и делает машину доступной для покупателей.

Новый бюджетный автомобиль Datsun

Как отметил Карлос Гон, руководитель компании Nissan, в настоящее время российский автомобильный рынок является одним из приоритетных и мы планируем увеличить продажи производимых компанией машин. В течение ближайших трех лет планируется повысить долю рынка, приходящуюся на продукцию компании Ниссан и повысить продажи новых автомобилей. На новый бюджетный автомобиль возлагаются немалые надежды, так как машина идеально подходит для российского рынка.

Новый седан Datsun имеет довольно оригинальное название, которое непривычно не только для россиян, но и для европейцев в целом. Называется новый автомобиль Datsun − on-DO, что можно перевести как путь мужчины. Новый бюджетный седан японские менеджеры ассоциируют с мужчиной, которому предстоит нелегкий путь по российским рытвинам и ухабам. Насколько будет успешно движение нового бюджетного седана пока не известно, но невысокая стоимость заинтересовала многих потенциальных покупателей автомобилей.

Новый бюджетный автомобиль Datsun

Так как выпускать Datsun АвтоВАЗ будет, то японцы не сильно морочили голову и планируют устанавливать на новый седан вазовский силовой агрегат. Объем мотора с восемью клапанами будет равняться 1,6 литра, что даст мощность равную 87 лошадиным силам. По словам представителей компании Ниссан, этот силовой агрегат проверен временем, он надежен и имеет невысокую цену, что и сказывается на заложенной стоимости авто. На первых порах российский Datsun бужет комплектоваться механической коробкой передач, но в перспективе создание седанов on-Do c автоматической коробкой.

Базовая комплектация нового бюджетного седана будет иметь одну подушку безопасности, подогрев передних кресел, подогрев для зеркал заднего вида и систему АВС. При желании в качестве опций на новый Datsun можно установить систему навигации, пологрев для лобового стекла, четыре подушки безопасности и электронику ESP. Для бюджетного автомобиля, стоимость которого приемлема, эти опции можно назвать вполне приемлемым набором.

Новый бюджетный автомобиль Datsun

Изготавливаемый Datsun в России будет отличаться от своей базы (Лады Калины) только дизайном передка и задней части, внутренностями салона, а также объемом багажного отсека, который равняется 530 литрам. Также те, кто собираются купить Datsun, оценят улучшенную шумоизоляцию, доработанную подвеску и улучшенные тормозные системы. Кроме этого японцы обращают внимание на то, что Datsun предназначен для не особо хороших дорог и клиренс седана с одним водителем составляет 18, 5 сантиметров, что можно сравнить с кроссоверами.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *