Новый кабриолет BMW 8-Series 2019

BMW-8-Series-Convertible

Ранее на европейский рынок спортивных автомобилей был выведен купе от компании БМВ, а теперь на рынке появился кабриолет BMW 8-Series Convertible. Эта модель баварского авто получает тканевую крышу, а стоимость спорткара стартует с отметки в 115 тысяч долларов. Продажи новых немецких кабриолетов начнутся в следующем году.

В отличие о купе, у которого крыша не привлекла особого внимания общественности, крыша кабриолета является особым объектом для интереса потенциальных покупателей. Как сообщается представителями баварской компании, тканевая крыша выбрала по целому ряду причин – металлическая крыша бы занимала намного больше места, и значительно увеличила массу БМВ 8-серии. Нынешнюю крышу из ткани можно поднять и опустить за 15 секунд при скорости в 50 километров в час. Ткань для крыши будет иметь два цвета – стандартная крыша будет черной, а в качестве опции можно заказать темно-серый цвет.

kabrio-BMW-8-Series-Convertible

Салон BMW 8-Series Convertible рассчитан на четыре посадочных места, но для пассажиров сзади имеется простор. Как отмечается специалистами, новый кабриолет весьма похож внутри на BMW Coupe. Но в кабриолете в подголовники водителя и переднего пассажира встроен дополнительный шейный подогреватель. Это позволяет при опущенной крыше подавать теплый воздух с тремя разными уровнями интенсивности. За счет складываемой крыши объем багажного отделения у кабриолета снизился по отношению к модели купе. У BMW 8-Series Coupe объем багажника составляет 430 литров, а у кабриолета при поднятой крыше багажник имеет объем в 350 литров, а при опущенной 280 литров.

За счет того, что модель BMW 8-Series Convertible имеет менее жесткий кузов, потребовалось в авто установить дополнительные крестообразные стойки. За счет этого масса авто выросла на 125 килограмм. Но задние спинки сидений в авто имеют раскладываемость 50 на 50, за счет чего сквозная загрузка снизилась. Масса кузова кабриолета смещена в заднюю часть в пропорции 48 к 52, и это позволяет водить Convertible так же удобно, как и модель с кузовом купе.

interier-BMW-8-Series-Convertible

В базовой комплектации баварский кабриолет BMW 8-Series Convertible получает под капот дизельный силовой агрегат 840d XDrive. Такой двигатель имеет рабочий объем цилиндров в три литра, а его мощность составляет 316 лошадиных сил. Крутящий момент равняется 700 Ньютонам. Разгон до первой сотни километров в места машина выполняет за 5,2 секунды. Максимальная скорость ограничена на отметке в 250 километров в час. Стоимость кабриолета с таким двигателем составляет от 115 тысяч долларов.

Бензиновый силовой агрегат M850i имеет восемь цилиндров и две турбины, а его объем равняется 4,4 литра. Мощность у мотора равна 523 лошадиным силам при крутящем моменте в 750 Ньютонов. До первой сотни километров спорткар разгоняется за 3,9 секунды (всего на 0,2 секунды дольше, чем купе). Выброс вредных веществ у такой силовой установки составляет 225 грамм на километр. Стоимость кабриолета с таким двигателем начинается с отметки в 150 тысяч долларов, что дороже BMW 8-Series Coupe на семь тысяч.

kabriolet-BMW-8-Series-Convertible

Все модификации BMW 8-Series оснащаются легкосплавными колесными дисками на 20 дюймов. Отделка салона выполняется кожей Мерино, аудиосистема и акустика от компании Harman Kardon. Оптика изготовлена из адаптивных светодиодов. В качестве опции используются лазерные огни, система Wilkins hi-fi и система хай-тек. Информация мультимедиа выводится на сенсорный дисплей с размером экрана в 12,3 дюйма. Цифровая приборная панель имеет размер на 10,25 дюйма.

 

3 комментария к “Новый кабриолет BMW 8-Series 2019”

  1. Красавец кабриоль.
    Немцы постарались конечно. Но и цена такая, что десять раз подумаешь, ведь за эти деньги можно пяток машин нормальных купить.

  2. БМВ всегда красиво смотрелись, дизайнеры у баварского автоконцерна не даром хлеб едят. Да и начинка там мама не горюй. А вот цены действительно рассчитаны не понятно на кого. За такую цену не сильно то и брать кабриолет будут, слишком они загнули.

  3. Умеют немцы делать красивые машины. Дизайнеры там отменные, не зря свою зарплату получают.
    Но рассчитаны такие машины на богатых европейцев, арабов и китайцев. Не по карману нашим такие авто, да и не для наших дорог и погоды.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *