В Париже показали новый седан Mercedes A-Class

new-sedan-mercedes-a-class

Немецкий автогигант Мерседес показал в столице Франции новый седан Mercedes A-Class. Поставки новых автомобилей в дилерские сети начнутся в начале следующего года. Сейчас немцы объявили цены и комплектации новых седанов А-класса. Стоимость нового авто начинается с отметки в 39 тысяч долларов, а продаваться на первом этапе новая «ашка» будет с двумя видами силовых агрегатов – одним бензиновым мотором и одним дизелем.

sedan-mercedes-a-class

Несмотря на то, что продавать новые седаны Mercedes A-Class будут только в следующем году, немцы уже сейчас принимают заказы на новинку. Книги предзаказов открыты и любители этой марки могут заранее заказать седан, чтобы потом не ждать в очереди. Новый седан практически идентичен с хэтчбэком и напоминает L Sedan, сделанный для китайского рынка. Салон выглядит точно также, как и у хэтча, вплоть до до C-Pillar. Кузов получает обновленную крышу, которая уходит назад немного резче. Светодиодные сигнатуры над бампером имеют Y-образную форму, а вентиляционные отверстия располагаются вертикально.

saloon-mercedes-a-class

Под капотом у новых немецких седанов Mercedes A-Class будут устанавливаться бензиновый силовой агрегат А 200 или дизельный двигатель A 180 d. Бензиновая силовая установка имеет объем в 1,3 литра, но за счет наличия турбины способна выдавать мощность в 161 лошадиную силу. Крутящий момент у бензинового мотора равен 250 Ньютонов. Дизельный двигатель разрабатывался немцами совместно с инженерами компании Рено. Мощность мотора, работающего на тяжелом топливе равна 114 лошадям, а крутящий момент составляет 260 Ньютонов на метр. Оба двигателя получают в комплекте автоматическую коробку, имеющую два сцепления и семь диапазонов переключения передач.

mercedes-a-class

По сравнению с хэтчбэком, седан Mercedes A-Class длиннее на 13 сантиметров, но колесная база у них одинакова – 2,73 метра. Багажный отсек у седана составляет 420, что на пятьдесят литров больше, нежели у хэтчбэка. За счет обновления формы кузова новинка из Германии получает улучшенную аэродинамику. За счет изменения передней части аэроэффективность повысилась, а это сказывается и на уменьшении шумности автомобиля и на топливной экономичности.

mercedes-a-class-saloon

Ближайшим конкурентом седана Mercedes A-Class называют модель Audi A3 Saloon. Но инженеры Мерседеса заявляют, что в их автомобилях задние кресла более удобны и комфортны, а расстояние у ног пассажиров делает езду более приятной. При покупке потенциальные автовладельцы смогут выбирать седаны А-класса с несколькими пакетами: Executive pack, Premium pack и Premium Plus pack. Доплата за пакеты составляет от 2 до 5 тысяч долларов. С помощью опционных пакетов улучшается развлекательная система, а также устанавливается больший по размеру дисплей (10,25 дюйма).

 

3 комментария к “В Париже показали новый седан Mercedes A-Class”

  1. Несмотря на то, что это Мерседес, выглядит как-то он не очень.
    Лично я бы серьезно подумал, прежде чем покупать его. Внешний вид неахтевый.

  2. Да нормально новый Мерс выглядит.
    Хищно и эффектно. Конечно, мы от этого производителя ждем более стильных моделей, но так ведь это класс А, что от него требовать.

  3. Даже если кузов машины не слишком нравится, нужно помнить, что эту модель делали немцы, а значит авто имеет высокое качество.
    Там электроники столько, что не в каждом доме столько имеется.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *