Седьмое поколение BMW 3 Series покажут в Париже

BMW-3-Series-sedmogo-pokoleniya

Европейская пресса сообщает о том, что в настоящее время проводятся дорожные испытания BMW 3 Series седьмого поколения. В интернете немало шпионских фотографий, на которых изображен немецкий автомобиль в камуфляжной пленке. Официальный показ нового БМВ третьей серии запланировано на сентябрь текущего года, когда в столице Франции начнет свою работу очередная автовыставка. В продаже новая генерация БМВ появится в начале следующего года.

Согласно с инсайдеровской информацией, новый баварский автомобиль получает не только качественный редизайн, но и отменные технические новшества. По данным экспертов во время дорожных испытаний BMW 3 Series показал прекрасных ходовые качества, за счет чего он сможет обойти на европейском рынке своего главного конкурента − Mercedes C-Class. Серийное производство новых трешек запланировано на новой платформе CLAR, которую в настоящее время используют для производства кроссовера Х3 и БМВ пятой серии. Благодаря этому на новый автомобиль немецкие инженеры будут устанавливать силовые агрегаты нового поколения.

Силовые установки для нового поколения BMW 3 Series

Несмотря на то, что европейцы на каждом углу говорят об экологии и альтернативной энергии, основными двигателями для новой баварской трешки будут бензиновые и дизельные моторы. В базовой комплектации BMW 3 серии получит трехцилиндровый мотор 318i с объемом в полтора литра. Далее бензиновые силовые агрегаты будут иметь четыре цилиндра с объемом в два литра 320i и 330i. Такие двигатели получают турбокомпрессор, за счет чего мощность силовых установок составит от 190 до 260 лошадиных сил.

BMW-3-Series

Дизельные двигатели для немецкой тройки будут иметь четыре цилиндра, а объем составит два литра. Мощность таких моторов будет варьироваться от 150 до 230 лошадей. Слабосильные моторы, как бензиновые, так и дизельные, получают в комплекте механическую коробку передач с шестью ступенями переключения. Более мощные двигатели идут в комплекте с автоматической коробкой, у которой восемь диапазонов переключения. При покупке полноприводных моделей BMW xDrive трансмиссия будет на выбор покупателя.

Гибридные версии BMW 3 Series

Гибридные модификации БМВ 3 серии будут иметь разную мощность. Более дешевый вариант гибрида BMW 325e получает под капот трехцилиндровый бензиновый двигатель с объемом в полтора литра. Такой мотор имеет мощность в 148 лошадиных сил и его в настоящее время устанавливают на модель MINI Countryman PHEV. В помощь к ДВС гибридная тройка из Баварии получит электромотор с мощностью в 110 лошадиных сил.

Более мощный гибридный BMW 330e получает под капот двухлитровый бензиновый мотор, имеющий турбину. Вместе с электрическим двигателем автомобиль будет иметь мощность 280 лошадиных сил. Такой гибридный БМВ 3 серии получает технологию индукционной зарядки аккумуляторной батареи.

BMW-3-Serii

Не обошли баварские инженеры и полностью электрическую версию тройки. Серийное производство полностью электрического BMW будет выполняться на одной платформе с моделью i4. Прототипом для этих электрокаров является концептуальная модель Vision Dynamics, которая была показана публике в прошлом году во время проведения автосалона во Франкфурте. Электрическая модификация BMW третьей серии появится на рынке через два года и по данным экспертов электрокар сможет без подзарядки проехать порядка 700 километров.

Как отмечается в данных, сообщенных инсайдерами, новый баварец получает обновленный салон и улучшения в багажном отсеке. За счет того, что при производстве седьмого поколения BMW 3 Series будет использоваться новейшая архитектура, новый авто станет примерно на 40 килограммов легче. Это сделает машину более динамичной и более экономной. Комфортность поездок в новом баварском автомобиле будет осуществляться с помощью новейшей операционной системы iDrive 7.0.

 

4 комментария к “Седьмое поколение BMW 3 Series покажут в Париже”

  1. Порадуют немцы своих поклонников. По всему миру славятся эти автомобили, вот только стоят они недешево. Не гнули бы немцы такие цены — больше бы продавали и за счет объема выходили бы на те же прибыли.

  2. Немецкий премиальный автопроизводитель BMW опубликовал информацию о комплектациях и ценах обновленного седана 3-Series для российского рынка

  3. Немецкий премиальный автопроизводитель BMW опубликовал информацию о комплектациях и ценах обновленного седана 3-Series для российского рынка 14 июля 2015 12

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *