Компактный кроссовер Audi Q3 нового поколения

Audi-Q3

 

В интернете появились фотоснимки нового поколения кроссовера Audi Q3, который в настоящее время проходит дорожные испытания. Новый немецкий вседорожник в скором времени появится на рынке и именно поэтому автомобиль практически не имеет камуфляжа. На европейском рынке новый Ауди будет конкурировать с BMW X1. Как отмечают специалисты, немецкий концерн уже готов раскрыть подробности о новом авто и в скором времени мы сможем увидеть Audi Q3 на официальной премьере.

С точки зрения дизайна новый немецкий кросс не преподнесет больших сюрпризов любителям немецкого бренда. Передняя часть кроссовера будет обновленной, напоминающей дизайн модели Audi Q8. Сзади вседорожник не получает полноразмерные задние фонари. В отличие от предыдущих моделей, у которых сзади оптика охватывала дверь багажного отсека, новый компактный кроссовер напоминает Супер-мини, у которых устанавливаются такие фонари сзади.

noviy-Audi-Q3

Как отмечается экспертами, выпускаемый в настоящее время кроссовер Audi Q3, является самой старой моделью немецкого концерна. Для того чтобы сделать машину более удобной и комфортной, новое поколение вседорожника получит массу изменений в салоне. Интерьер нового кросса будет полностью обновлен за счет того, что серийное производство Audi Q3 планируется осуществлять на новой платформе MQB. В настоящее время на этой платформе выпускаются модели Audi TT и Skoda Kodiaq.

Основным преимуществом новой платформы MQB является то, что салон машины получает больше пространства, а сам автомобиль имеет меньшую массу. Это не только делает машину более просторной и удобной, но и делает ее более экономичной. Кроме этого немцы планируют наладить серийное производство нового поколения Audi Q3 с гибридными силовыми установками. Это сделает машину еще более экономичной, а ее выбросы вредных веществ в атмосферу снизятся. За счет использования новой платформы новый немецкий кроссовер станет на 6 сантиметров длиннее, на 5 сантиметров шире, а колесная база станет больше на пять сантиметров.

salon-Audi-Q3

Салон нового немецкого вседорожника будет напоминать модель Audi А1, что понравится как молодежи, так и людям старшего поколения. Для удобства передвижения и управления системой мультимедиа, в салоне установят два сенсорных экрана. За рулевым колесом вместо обычного приборного блока будет установлен виртуальный дисплей Audi Cockpit, с помощью которого водителю будет проще отслеживать нужные параметры машины.

Благодаря использованию новой платформы MQB, новые немецкие кроссы смогут получить под капот самые разные силовые установки. Помимо обычных двигателей внутреннего сгорания и гибридов, немцы планируют выпустить на рынок электрокроссовер Audi Q3. Для производства электромобиля будут использоваться наработки обновленного фольксвагеновского электрокара e-Golf. С таким силовым агрегатом и аккумуляторной батареей электрокроссовер сможет проехать без подзарядки триста километров.

krossover-Audi-Q3

Спортивная модификация нового поколения кроссовера Audi RS Q3 получит под капот турбированный пятицилиндровый силовой агрегат, который имеет мощность в 394 лошадиных силы. Такой мотор не только мощнее двигателей, устанавливаемых ранее, но и имеет меньшую массу, за счет чего динамика авто будет улучшена. Специалисты прогнозируют, что при появлении нового немецкого кросса на рынке его стоимость будет составлять не менее 38 тысяч долларов.

 

2 комментария к “Компактный кроссовер Audi Q3 нового поколения”

  1. Вполне приемлемая цена для немецкого кроссовера.
    Да и смотрится машинка ничего. А вот гибридность пусть себе оставят — нафиг она не нужна.

  2. Не зря же немецкие машины в целом, и Ауди в частности имеют такую цену.
    Там технологии мама не горюй, так что люди знают, за что они тысячи евро отдают.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *