Электрический кроссовер Hyundai Kona Electric

Представители компании Hyundai сообщили о спецификациях и стоимости новых электрокроссоверов Hyundai Kona Electric. Цены стартуют с отметки в 35 тысяч долларов, а ТОПовая модель электромобиля обойдется покупателю в 50 800 долларов. Но при этом нужно помнить о том, что в европейских странах правительства выдают гранты на приобретение электрокаров в размере 6 300 долларов. В продажу новый корейский кросс поступит уже нынешним летом, но на первых стадиях продаж будет предлагаться только с помощью системы онлайн-заказа Hyundai ‘Click to buy’. В дилерские сети корейской компании электрокар поступит в следующем году.

Для автовладельцев, собравшихся приобрести электрокроссоверы Hyundai Kona Electric, выбор состоит из двух видов силовых установок и аккумуляторных батарей, а также трех уровней отделки салона (SE, Premium и Premium SE). Кроссы, относящиеся к модели SE, получают климат-контроль, доступ в салон без ключа, камеру заднего вида, семидюймовый сенсорный экран с Apple CarPlay и Android Auto, задние датчики парковки. Под капотом у такой модели корейского кроссовера установлен электрический двигатель, у которого мощность составляет 133 лошадиных силы. Питаться электромотор будет от аккумуляторной батареи, мощность которой составляет 39 кВт.

salon-Hyundai-Kona-Electric

Модель Premium имеет стоимость от 43 тысяч долларов (без гранта) и получает усовершенствованную информационно-развлекательную систему с восьмидюймовым экраном с навигацией и улучшенной системой Krell hi-fi. Задние фонари у такой модификации светодиодные, спереди установлены датчики парковки, а кроме этого установлено инновационное стекло. Премиальный кроссовер Hyundai Kona Electric может комплектоваться двумя видами аккумуляторных батареи и двумя видами двигателей. Аккумулятор может быть как на 39 кВт (электромотор на 133 лошадиных силы), так и на 64 кВт и под такую батарею двигатель электрокроссовера становится мощнее – 201 лошадиная сила.

ТОПовая спецификация Premium SE стоит от 50 800 долларов (без гранта) и получает кожаные кресла с подогревом и охлаждением, подогрев рулевого колеса, адаптивный круиз-контроль, светодиодную оптику. Также авто получает систему экстренного торможения, систему предупреждения лобового столкновения, слежение за полосой движения, анализ слепых зон, оповещение о заднем поперечном движении и помощь по поддержанию полосы движения.

elektrocar-Hyundai-Kona-Electric

Более доступный электрический мотор для электрического кроссовера Hyundai Kona Electric с мощностью в 39 кВт разгоняется до ста километров за 9,7 секунды. Максимальная скорость составляет 153 километра в час. Более мощный электромотор разгоняет электрокар до сотни за 7,6 секунды, а максимальная скорость составит 166 километров в час. У обоих двигателей крутящий момент одинаков – 395 Ньютонов на метр.

Более дешевая батарея с мощностью в 39 кВт позволит электрокроссоверу проехать без подзарядки 310 километров. Более мощная аккумуляторная батарея позволяет проехать на одном заряде 500 километров. В домашних условиях аккумулятор на 39 кВт можно зарядить от домашней электросети в течение 6 часов, тогда как зарядка мощной батареи потребует 9,5 часов.

zaryadka-Hyundai-Kona-Electric