Полноприводный хэтчбэк Volkswagen Golf R

 

Новый полноприводный хэтчбэк Volkswagen Golf R появится на рынке в следующем году, но уже сейчас можно увидеть его первые фотоснимки. Автомобиль получает новый внешний вид, мощный силовой агрегат и трансмиссию 4WD, что делает компактную машину универсальной. Экстерьер нового немецкого автомобиля стильный и агрессивный, что должно понравиться молодым покупателям. На европейском рынке такие модели авто приобретаются охотно и продажи полуспортивных Volkswagen Golf R будут на высоком уровне.

Под капотом у нового полноприводного хэтчбэка из Германии будет устанавливаться четырехцилиндровый силовой агрегат с рабочим объемом цилиндров в два литра. Наличие турбины позволяет двухлитровому двигателю выдавать мощность в четыреста лошадиных сил. В комплекте с мощной силовой установкой новый компактный Гольф получает коробку передач DSG с семью ступенями переключения и полноприводную систему VW 4MOTION. Точная механическая компоновка позволит Volkswagen Golf R быть динамичным и в то же время удобным в эксплуатации.

salon-Volkswagen-Golf-R

Помимо компактного хэтчбэка с двигателем внутреннего сгорания, немцы планируют в ближайшее время начать выпуск гибридных моделей Volkswagen Golf. В гибридных модификациях планируется использовать технологию Mild-hybrid 48v, а масса автомобиля будет снижена за счет использования углеродного волокна. Это позволит не только сделать компактные хэтчбэки более динамичными, но и скажется на потреблении топлива.

В дальнейшем немецкий концерн планирует вывести на европейский рынок две горячие модификации Фольксваген Гольф. Модели Volkswagen T-Roc R и Volkswagen Tiguan R создаются для надежного соперничества с немецкими моделями Audi SQ2 и Audi SQ5. В планах руководства немецкого концерна создание полностью электрического автомобиля I.D. R Pikes Peak. По задумке инженеров этот электромобиль будет иметь мощность в 670 лошадиных сил, а в движение будет приводиться двумя электрическими моторами – по одному на каждую ось.

Volkswagen-Golf-R