Объявлены цены и спецификации на новые Mercedes C-Class

Mercedes-C-Class

Пресс-центр компании Мерседес озвучил новые спецификации и цены на обновленные автомобили Mercedes C-Class. У новых авто обновлен салон, усовершенствованы информационно-развлекательные системы и установлены новые электронные системы. Несмотря на незначительные изменения обновленные Мерседесы становятся комфортнее, удобнее в управлении и приятнее в поездках.

Для серийного производства обновленных моделей Mercedes C-Class будет использоваться та же платформа, что и у предшественника. Но внешний вид новых автомобилей немного изменится за счет установки новых бамперов, перестроенной передней и задней оптики. Стандартная конфигурация на передней панели будет с галогенными лампами и со светодиодными дневными ходовыми огнями, но полная настройка светодиодов доступна только в качестве опции.

Mercedes-C-Class

Салон обновленного Mercedes C-Class

В салоне машины изменения коснулись конструкции приборной панели, которая полностью изменена. Информационно-развлекательная система имеет экран размером в 10,25 дюйма (тогда как у предшественника размер экрана составлял семь дюймов). Часть наиболее востребованных функций мультимедийной системы можно будет задавать при помощи сенсорных панелей на рулевом колесе. Эти функции в обновленные Мерседесы С-класса привнесли с моделей E-Class и S-Class.

Среди оборудования, которое получают новые Мерседесы, имеется адаптивный круиз-контроль, подогрев передних кресел, спутниковая навигация, реверсивная камера. Как отмечают сами немецкие менеджеры, салон обновленных автомобилей стал «Energizing Comfort Control». Это значит, что электроника автомобиля использует кондиционирование, ароматизированные ароматы, обогрев сидений, вентиляцию и функции массажа для улучшения состояния водителей при движении.

salon-Mercedes-C-Class

При доплате автовладельцы могут получить улучшенную цифровую панель приборов, имеющую размер в 12,3 дюйма. Такая панель заменил традиционные аналоговые приборы, устанавливаемые при базовой комплектации Mercedes C-Class. Цифровая приборная панель имеет систему Comand online, внутреннюю подсветку на 64 цветовых оттенка, интеллектуальное светодиодное освещение и зарядку беспроводного телефона.

Силовые агрегаты новых Мерседесов

Под капотом у новых немецких автомобилей будет три типа силовых установок – два бензиновых и один дизельный мотор. В стандартной комплектации обновленный Мерседес С-класса получает бензиновый мотор, имеющий рабочий объем цилиндров в полтора литра. В помощь бензиновому двигателю машина получает электромотор, способный выдавать мощность в 14 лошадиных сил. Совокупная мощность двух двигателей составляет 181 лошадку, а крутящий момент равен 280 Нм. Такие гибридные Мерседесы будут как полноприводными, так и с приводом только на заднюю ось.

salon-Mercedes-C-Class

Вторым по мощности идет дизельный силовой агрегат OM654, имеющий объем в два литра. Такой двигатель способен выдавать мощность в 191 лошадиную силу при крутящем моменте в 400 Ньютонов. Для топовой комплектации Mercedes C-Class немцы будут устанавливать шестицилиндровый V-образный бензиновый мотор, имеющий объем цилиндров в три литра. За счет установки двух турбин двигатель способен выдавать мощность в 385 лошадок, а крутящий момент равен 520 Ньютонам.

Стоимость обновленных Mercedes C-Class начинается с отметки в 46 тысяч долларов, что дороже предшественников на 5,5 тысяч $. Это объясняется увеличением числа установленных электронных систем, улучшением уровня оборудования. Также отмечается тот факт, что уже в базовой комплектации новый Мерседес является гибридным автомобилем. Заказать обновленные авто из Германии можно уже сейчас, а в дилерских сетях в Европе они появятся в середине лета.

Mercedes-C-Class