Четырехдверный спорткар Aston Martin Rapide AMR

Aston-Martin-Rapide

Пресс-центр британской компании Астон Мартин сообщил о том, что к концу текущего года в продаже появится заряженная версия спортивного автомобиля Aston Martin Rapide AMR. Горячая модификация четырехдверного суперкара имеет более сложную конструкцию, нежели стандартный спорткар Aston Martin Rapide. В настоящее время британское спортивное авто проходит дорожные испытания на немецкой трассе в Нюрбургринге.

Бринанские менеджеры представили торговую марку AMR в прошлом году во время проведения автомобильной выставки в Женеве. Согласно с данными экспертов, новые британские спортивные автомобили будут создаваться для спортивных состязаний и для любителей быстрой езды. На Женевском автосалоне Rapide AMR был представлен в виде концептуальной модели, имеющей массу дизайнерских решений и большой запас прочности у силовой установки.

Aston-Martin-Rapide-AMR

Судя по шпионским фотографиям, которые смогли сделать на гоночной трассе в Германии, Aston Martin Rapide AMR не сильно отличается от концептуальной версии, показанной в Швейцарии. На переднем фартуке спорткара появились нижние секции, спойлер не изменился, с боков добавились новые боковые элементы. Сзади добавился новый диффузор, который делает автомобиль более агрессивным.

На фотографиях видно, что на автомобиле отсутствует сотовая радиаторная решетка, а колеса на тестовом муле установлены стандартные. По мнению аналитиков, серийная модель спортивного автомобиля получит новые спортивные кресла и приборную панель, которая будет изготавливаться из углеволокна. Это не только позволит сделать машину более стильной и эффектной, но и снизит массу спорткара.

Aston-Martin-Rapide-AMR-Interior

Под капотом у четырехдверного спортивного автомобиля будет устанавливаться V-образный двенадцатицилиндровый атмосферный силовой агрегат. Такая силовая установка имеет рабочий объем цилиндров в шесть литров, а ее мощность составляет 592 лошадиных силы. Увеличение мощности двигателя стало возможным за счет внедрения новой системы выпуска отработанных газов.

Максимальная скорость у спорткара Aston Martin Rapide AMR заявлена в 336 километров в час. Для того чтобы машина была послушной на таких скоростях британские инженеры установят на четырехдверный автомобиль новую систему шасси и доработанную подвеску. Всего в данный момент планируется выпустить 210 единиц таких спортивных авто. Стоимость такой Астон Мартина заявлена на отметке в 250 тысяч долларов. Модификация Aston Martin Rapide S AMR обойдется покупателю на сорок тысяч долларов дороже.

Aston-Martin-Rapide