Mazda 2 Sport Black – лимитированная версия

Компания Мазда выпустит лимитированную версию компактных хэтчбэков Mazda 2 Sport Black. В этих автомобилях, по сравнению с серийными моделями, будут незначительные изменения. Всего японцы планируют выпустить пятьсот компактных хэтчбэков, которые получат под капот только бензиновые силовые установки.

Mazda-2-Sport-Black

В отличие от серийной модели Mazda 2, спортивный компактный хэтчбэк можно будет отличить по радиаторной решетке, спойлеру на крыше, черному элементу дизайна на зеркалах и антенне, напоминающей спинной плавник акулы. На данную версию будут устанавливать диски из легкосплавного материала, а их размер составит шестнадцать дюймов. Как и остальные модели Мазда 2, компактные хэтчбэки Mazda 2 Sport Black будут иметь пять уровней отделки интерьера − SE +, SE-L +, SE-L Nav +, Sport Nav + и GT Sport Nav +. Стоимость компактного автомобиля для города стартует с отметки в 18 тысяч долларов, а самая топовая версия имеет цену в 24 тысячи долларов.

interier-Mazda-2-Sport-Black

В качестве силового агрегата новый лимитированный хэтчбэк получает атмосферный мотор SKYACTIV-G, у которого мощность в базовой комплектации составляет 73 лошадиных сил. Также этот силовой агрегат с рабочим объемом цилиндров в полтора литра способен выдавать мощности в 88 и 113 лошадиных сил. Во всех комплектациях кроме GT Sport Nav +, Mazda 2 Sport Black получает пятиступенчатую механическую коробку передач. Топовая комплектация хэтчбэка, у которого двигатель имеет мощность в 11 лошадей, получает шестиступенчатую механику.

hetchbek-interier-Mazda-2-Sport-Black

В базовой комплектации спортивный хэтчбэк получает зеркала с подогревом, раздельные задние сиденья, складывающиеся в пропорции 60 к 40 и электрические стеклоподъемники на задние двери. Топовая комплектация лимитированной версии Мазда 2 Спорт Блэк получает электронику для упрощения парковки, датчики дождя и датчики дневного света. Кроме этого авто оснащается климат-контролем и камерой заднего вида.