Porsche Macan

Впервые о компактном спортивном кроссовере Porsche Macan менеджеры немецкой компании сообщили публике в середине февраля текущего года. В выпущенном пресс-релизе было сказано, что в течение полутора лет на рынок будет выпущен новый спортивный автомобиль, который займет свою нишу среди компактных внедорожников, относящихся к классу люкс. Собран новый спортивный кроссовер Порше Макан на базе модели Audi Q5, но начинка машины переработана и более нова. Вживую новы спортивный кроссовер публика сможет увидеть в сентябре следующего года на автосалоне во Франкфурте.

Эксперты отмечают, что название нового автомобиля – Макан, переводится с индонезийского языка как тигр, и автомобиль будет позиционироваться как быстрый и сильный. Инженеры компании Порше видят мощный спортивный автомобиль хорошо покупаемым, так как динамика новой машины впечатляет. По словам специалистов, которые разрабатывают модель Porsche Macan, машина будет соединять в себе все параметры классического спортивного авто с универсальностью внедорожников. Это позволит владельцам автомобиля не знать проблем не только на качественных автомагистралях, но и на трудных участках дороги.

Аналитики отмечают, что новый спортивный кроссовер Porsche Macan качественно впишется в имеющуюся линейку выпускаемых немецким концерном моделей. Внешность машины стильная и яркая, а техническая начинка и электронные системы сделают его желанной покупкой для многих автолюбителей. На начальном этапе компактные кросоверы Макан будут выпускаться с пятью дверями, а потом к ним добавятся трехдверные автомобили. Производство спортивных Порше Макан будет налажено в городе Лейпциг, где их начнут собирать в следующем году.

Porsche Macan

По словам руководителей производственного отдела в Лейпциге, новый спортивный Porsche Macan будет значительно отличаться от своей базовой модели. Изменения затронули силовые агрегаты, подвеску, трансмиссию и системы электроники. В отличие от Порше Кайен, новый кроссовер Макан немного меньше – на два сантиметра короче, на четыре сантиметра ниже и на пять сантиметров уже. В качестве силовых агрегатов на машину будут устанавливаться три бензиновых силовых установки, три дизеля и один гибридный мотор. Бензиновые моторы будут иметь мощности от 220 лошадиных сил до 379 лошадок, дизеля получат мощности от 190 лошадей до 313 лошадиных сил, а о мощности двигателей гибрида пока не уточняется.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *