Skoda Rapid

В Париже на проходящем автомобильном шоу чешская компания Шкода показала всем посетителям и специалистам автомобильного рынка свое новое детище – Skoda Rapid. Эта модель автомобиля будет находиться между моделями Фабия и Октавия и, по словам специалистов, займет достойное место среди бюджетных машин. Автомобиль Шкода Рапид, несмотря на свою компактность, имеет просторный салон, а кузов лифтбэк придется по душе любителям седанов и хэтчбэков. В странах Евросоюза новая чешская машина будет продаваться с конца октября следующего месяца.

Как отмечают на автомобильной выставке представители компании Skoda, новая модель Rapid воплощает в себе новые дизайнерские разработки компании, а также технические новшества, которые будут устанавливаться на все машины компании. При создании Skoda Rapid используются примерно два десятка новых электронных решений, что сделает машину более умной, экономичной и безопасной. По вместительности салона и багажного отсека Рапид способен поспорить с авторитетными автомобилями, которые выпускаются брендами автомобильной индустрии.

Длина лифтбэка Skoda Rapid составляет почти 4,5 метра, а ширина машины составляет 1,7 метра. Бензиновые силовые агрегаты будут иметь литраж в 1,2 и 1,4 литра, а мощность двигателей за счет комплектации, количества цилиндров и установки турбины будет различаться – от семидесяти пяти до ста двадцати двух лошадиных сил. Дизельные силовые установки с объемом в 1,6 литра будут иметь мощности в девяносто и сто пять лошадиных сил. Коробки передач для новых Шкода Рапид будут устанавливаться и механические и автоматические.

Skoda Rapid

По мнению руководителей чешской компании, новинка должна выйти на второе место по продажам и будет совсем немного уступать более габаритной Skoda Octavia. Компактный лифтбэк способен привлечь дополнительных покупателей за счет своих небольших габаритов, что позволит владельцу машины экономить топливо. Вместе с тем салон машины Skoda Rapid способен с комфортом разместить четырех пассажиров и водителя. Багажный отсек чешской новинки способен вместить 550 литров полезного груза, а длинная колесная база добавит комфорта пассажирам задних кресел.

Эксперты в автомобилестроении, присутствующие на автомобильной выставке во французской столице отметили, что интерьер Skoda Rapid не производит впечатление бюджетности. Чешская новинка смотрится добротной машиной, которая предназначена как для семейных людей, так и для покупателей более юного возраста. Несколько видов силовых агрегатов, как бензиновых, так и на тяжелом топливе позволят выбрать оптимальную версию для каждого покупателя. Начиная с 2014 года новые Рапиды начнут собираться на российском предприятии в Калуге и наверняка цены станут более демократичны для российских покупателей.

Skoda Rapid

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *