Новая Mazda 6

Впервые новая Mazda 6 – флагманская модель японской компании, была показана на закрытой фотосессии в городе на Неве в конце августа нынешнего года. Разработка нового дизайна для этой модели автомобиля была начата еще два года назад, а за это время публику в прессе подготавливали к тому, что скоро они увидят новую Мазда 6, которая намного лучше старой версии. Привезенная в Россию машина полностью серийная и в скором времени ее начнут продавать на территории Европы и стран постсоветского пространства.

Как говорят специалисты, японский концерн собирается снимать с производства кроссовер Mazda CX-7 и именно поэтому новая Mazda6 будет играть в маркетинге компании большую роль. На российский рынок японцы возлагают большие надежды и планируют не только реализовывать здесь свою продукцию, но и собирать. На предприятии «Соллерс» планируется наладить «отверточную» сборку седанов и универсалов, которые и будут продавать на территории нашей страны. Но эксперты и аналитики утверждают, что ждать низких цен на Мазду 6, даже собранную в России не стоит, так как комплектация машины серьезная и стоимость авто будет немалой.

Новая Mazda 6

Соперничать на рынке новая модель Mazda 6 будет с такими серьезными моделями как Audi A4, BMW третьей серии и новой версией Volkswagen Passat. Согласно с заявлениями менеджеров компании Mazda, новая флагманская модель, выпускаемая на рынок, будет относиться к премиальному классу, а ее формы и салон приятно удивят покупателей. Кузов автомобиля, выкрашенный в цвет Soul Red, позволяет увидеть совершенство динамической формы новой машины. Оттенок авто дает возможность подчеркнуть ее спортивность и мощь силового агрегата, что скажется на спросе во многих странах.

В отличие от предыдущей модели новая Mazda6 увеличилась по габаритам – длина повысилась на одиннадцать сантиметров, а ширина машины стала больше на 4,4 сантиметра. Колесная база у новой маздовской шестерки выросла на 10,5 сантиметров. За счет увеличения размеров увеличилось свободное пространство в салоне, что для задних пассажиров позволило выиграть более четырех сантиметров. Жесткость кузова Мазда 6 увеличилась, и при этом снизилась масса, что позволит машине быстрее набирать скорость и меньше затрачивать топлива.

Новая Mazda 6

Различные опции, которые вводились в эксплуатацию на разных моделях, скомпонованы в новой шестерке. Систему освещения у новой Mazda 6 установили адаптивную, которая поворачивает фары в сторону и выключает дальний свет при приближении встречной машины. Также электроника будет следить за «мертвыми зонами», за движением по полосам и сама будет тормозить, если скорость авто меньше тридцати километров. Вместе с аккумулятором в машине будет устанавливаться высокоемкостной конденсатор, имеющий большое число циклов зарядки-разрядки. Система рекуперации Мазды при торможении будет заряжать этот конденсатор и даст возможность экономить в городском цикле движения не менее десяти процентов топлива.

На первых порах новая Mazda6 будет комплектоваться двумя силовыми установками, работающими на бензине. Менее мощный двухлитровый агрегат с мощность в полтораста лошадиных сил имеет крутящий момент в 210 Нм. Второй двигатель имеет объем в 2,5 литра, а мощность у него равняется 192 лошадиным силам. Двухлитровый агрегат может иметь и механическую коробку передач и автомат, а вот более мощный двигатель будет компоноваться только с автоматической коробкой. Каждая из коробок для новой Мазда 6 имеет по шесть ступеней переключения и покупатель сам выберет то, что ему больше нравится.