Volvo V40

Весной нынешнего года представители шведского концерна Volvo показали широкой общественности новый серийный хэтчбэк Volvo V40. В отличие от других компаний, которые привезли на автосалон в Швейцарию концептуальные версии автомобилей, шведы показали полностью готовую машину. Новая модель пятидверного хэчтбэка производится с середины мая текущего года и начала поставляться на некоторые рынки – как в Европе, так и в Америке.

Длина новинки из Швеции составляет 4,37 метра, что довольно немало для хэчтбэка и некоторые специалисты называют его универсалом. По своим техническим характеристикам автомобиль Вольво V40 способен соперничать с такими моделями как Audi A3 Sportback и пятидверной версией BMW 1-й серии. Для европейских стран новый шведский автомобиль будет поставляться в большем количестве с дизельными силовыми установками, а вот для американцев упор будет делаться на бензиновые машины.

Дизельных силовых установок для Вольво V40 разработано три – с объемом в 1,6 и два дизеля на два литра. Первый дизельный агрегат способен выдавать мощность в 115 лошадиных сил, а двухлитровые двигатели будут иметь мощности в 150 и 177 лошадиных сил. Средний расход дизельного топлива для самого маленького двигателя, который оборудован электронной системой стоп-старт на сто километров дороги равняется 4,4 литра.

Volvo V40

Бензиновые силовые агрегаты для хэтчбэка Volvo V40 имеют литраж в 1,6 и 2,5 литра, а мощности автомобилей в зависимости от комплектации составят 150, 180 и 254 лошадиных силы. Автомобили с силовой установкой на 2,5 литра будут комплектоваться автоматической коробкой передач, но несмотря на это до сотни километров новый шведский хэтчбэк будет разгоняться за 6,5 секунд. Максимальная скорость мощной машины будет равняться 250 километров в час.

Отличительной особенностью нового автомобиля Вольво V40 в отличие от других безопасных машин является установка подушки безопасности для пешеходов. Если автомобиль наедет на человека, то подушка безопасности выстреливается и защищать прохожего от удара об автомобиль. Кроме этого шведское авто оборудовано электронными системами City Safety и Pedestrian Detection, которые будут предотвращать наезд на пешехода при небольшой скорости.

Volvo V40

Помимо систем безопасности, в которых компания Volvo является признанным лидером, хэтчбэк Вольво V40 оснащен и другими электронными возможностями, делающими поездку на машине более комфортной и менее опасной. Электроника нового хэтчбэка будет следить за движением по полосам, также будут контролироваться мертвые зоны, а кроме этого имеется возможность автоматической парковки там, где водитель боится зацепить другие припаркованные автомобили.

В настоящее время начаты поставки автомобилей на постсоветский рынок, и машины можно будет приобрести и с бензиновым и с дизельным силовым агрегатом. Коробки передач у хэтчбэков Volvo V40 имеют шесть ступеней переключения и для автоматики и для механики. Базовая комплектация машины обойдется покупателю в 24 тысячи евро, самым дорогим называют автомобиль за 38 тысяч евро – в нем имеются все возможные блага.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *