Новая модель Мазерати

Европейская пресса пишет о том, что представители итальянской компании Maserati планируют обновить модельный ряд выпускаемых автомобилей. Несмотря на брендность машин, выпускаемых в Италии, продажи автомобилей под маркой Мазерати оставляют желать лучшего. В прошлом году было продано немногим более шести тысяч автомобилей звездной компании и поэтому назрело время выпускать новый Мазерати. Руководство компании приняло решение о расширении модельного ряда, что даст возможность ежегодно продавать не менее двадцати тысяч новых автомобилей.

Как отмечается представителями итальянской компании, уже в следующем году публика увидит новый Мазерати с кузовом седан, который будет называться Levante. В качестве базы для нового автомобиля, который, по словам сотрудников Maserati, будет самым дешевым авто, выпускаемым компанией, взята крайслеровская платформа LY. На основе этой платформы выпускаются такие модели как Dodge Charger, Chrysler 300 и Lancia Thema. Новый седан планируется запустить в серийное производство через полтора года.

Новый Мазерати

По мнению аналитиков новый Мазерати позволит итальянской компании заполнить европейский рынок качественными седанами с относительно невысокой стоимостью. Длина нового автомобиля Maserati Levante будет порядка пяти метров, а в качестве силовых агрегатов для нового Мазерати будут устанавливаться бензиновые и дизельные силовые агрегаты с шестью цилиндрами. Также по планам инженеров компании новый автомобиль будет комплектоваться восьмицилиндровым силовым агрегатом на бензине, что сделает автомобиль динамичным и повысит спрос на него.

Двигатели с шестью цилиндрами будут компоноваться вместе с турбинами, что позволит автомобилям иметь мощность порядка трехсот лошадиных сил. В настоящее время силовые агрегаты автомобилей Maserati имеют мощность порядка четырехсот лошадей, что значительно увеличивает стоимость машины. Новый Мазерати будет комплектоваться автоматической коробкой передач с восемью ступенями переключения, что позволит качественно передвигаться и в городском потоке и на оживленной автомагистрали. Предварительная стоимость нового седана Мазерати в базовой комплектации составит порядка шестидесяти тысяч евро, что для жителей Европы не так уже и много.