Audi Q2

Пресс-служба немецкого автомобильного концерна «Audi» сообщили представителям прессы о том, что на очередном Парижском автосалоне, который будет проводиться в столице Франции в сентябре текущего года, будет показан самый маленький кроссовер Audi Q2. Новая немецкая модель компактных кроссоверов будет собираться на базе Audi A1, небольших автомобилей с кузовом хэтчбэк. Согласно с мнением экспертов, новый кроссовер от компании «Audi» будет на равных конкурировать с британским автомобилем MINI Countryman, немецким Volkswagen Cross Coupe и японским Nissan Juke.

Представители немецкого концерна отметили в своем пресс-релизе, что, несмотря на небольшие размеры компактного кроссовера Audi Q2, автомобиль будет респектабелен и будет представлять интерес для покупателей. Современный качественно оборудованный салон будет иметь различные электронные опции, позволяющие комфортно управлять компактной машиной. Среди силовых агрегатов, которыми будет комплектоваться автомобиль, будут и бензиновые и дизельные установки.

Audi Q2

Представители немецкого концерна не озвучили информацию на счет того, какие именно силовые установки будут устанавливаться на кроссовер Audi Q2. Но, по мнению специалистов в области автомобилестроения, наиболее приемлемыми двигателями для компактной машины являются 1,4 литровые бензиновые агрегаты, способные выдавать мощность от 140 до 170 лошадиных сил. Также эксперты называют двухлитровый бензиновый силовой агрегат с турбиной, мощность которого равна 225 «лошадям».

Среди семейства дизельных двигателей у компактного кроссовера Audi Q2 называют 1,6 литровый агрегат с мощностью от 110 до 150 лошадиных сил, и двухлитровую установку, которая сможет выдать 180 лошадиных сил. Автомобиль в базовой комплектации будет иметь только передний привод, но за отдельную плату покупатель сможет получить полноприводную версию кроссовера «Audi Q2». В качестве коробки переключения будут использоваться автомат с семью ступенями переключения и двумя сцеплениями и механическую коробку с шестью передачами.

Audi Q2
Для создания экстерьера нового немецкого кроссовера Audi Q2 будут использованы наработки моделей Audi Quattro и Volkswagen Cross Coupe. Первые автомобили планируется выпускать трехдверными, а потом будет налажен выпуск пятидверных компактных кроссоверов. Серийное производство новых компактных автомобилей Audi Q2 планируется начать не ранее 2015 года и когда их увидят российские автолюбители – пока не ясно.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *