Рестайлинг Мерседеса

Пресс-служба немецкого автогиганта озвучила информацию о планах по изготовлению рестайлинговой версии автомобиля «Mercedes-Benz SLS AMG GT». Обновленные модели спортивного автомобиля будут выпускаться с кузовами купе и родстер и получат некоторые технические изменения. Новый спортивный автомобиль является преемником модели «Mercedes-Benz SLR McLaren» и впервые был показан широкой публике на автосалоне во Франкфурте три года назад. В продаже спортивные машины появились в середине 2010 года, а их стоимость равнялась 175 тысячам евро.

Как говорят специалисты по реализации дорогостоящих автомобилей, помимо яркого дизайна машины, и его скоростных параметров, многих привлекает в этой модели Мерседеса двери, напоминающие крыло чайки. За счет этого спортивный автомобиль имеет неповторимый экстерьер, нравящийся многим автолюбителям. Максимальная скорость спортивной машины составляет 317 километров в час, а до первой сотни километров авто разгоняется за 3,8 секунды.

Рестайлинг Мерседеса

Таким скоростным характеристикам обновленный Мерседес обязан восьмицилиндровому V образному силовому агрегату, объем которого равняется 6,2 литра. Крутящий момент у бензинового двигателя достигает 650 Нм, а мощность двигателя равняется 591 лошадиной силе. Вся мощь восьми цилиндров передается на заднюю ось автомобиля, а трансмиссия заключается в семи ступенях передач, к которым придается два сцепления. Развесовка спортивной машины сделана в соотношении 53 к 47 в пользу заднего моста, а тратится в смешанном цикле движения 13,2 литра топлива.

Рестайлинг Мерседеса

В отличие от предыдущей версии спортивного автомобиля, рестайлинговый Mercedes-Benz SLS AMG GT имеет лучшую настройку системы впрыска топлива. Ручное переключение передач позволяет более динамично передвигаться, а подвеска спорткара вообще не имеет режима «комфорт». У рестайлинговых моделей спорткара имеются только десткие версии передвижения – «спорт» и «спорт +». В Германии рестайлинговые модели с кузовом купе будут продаваться по цене в 205 тысяч евро, а родстеры будут иметь стоимость в 213 тысяч евро.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *