Новые Range Rover

По сообщениям информационных агентств, компания Land Rover выпустила пресс-релиз, в котором уточняется, что уже практически завершены все инженерно-технические проработки серии внедорожников «Range Rover». В производство семейство будет запущено уже в 2012 году, в настоящее время разрабатываются основные концепции дизайна машин.

Как отмечается представителями компании «Land Rover», новые внедорожники будут выполнены в похожем с настоящими моделями стиле, так что ждать резких изменений внедорожника не стоит. Новые модели «Range Rover» будут иметь большую длину кузова, также изменится крыша автомобиля, которая станет более низкой. Крышка багажника и передние крылья внедорожника будут выполняться из композитных материалов.

Колесная база новых моделей «Range Rover» будет на 25 мм длиннее старой модели, что даст возможность увеличить свободное место для задних пассажиров на 12,5 сантиметров. Также планируется ввести в производство внедорожники, которые будут располагать 7 посадочными местами. За счет использования более современных сплавов и композитных материалов общая масса нового «Range Rover» будет легче на 450 килограммов и составит 2,15 тонны.

За счет меньшего веса внедорожника сократится потребление горючего и соответственно выброс углекислого газа. Также за счет снижения массы улучшатся аэродинамические параметры новых Range Rover. В качестве двигателей для новых моделей внедорожников будут использоваться: шестицилиндровый дизель мощностью 260 «лошадей» и восьмицилиндровый агрегат с 300 лошадиными силами.

Коробка передач будет одинакова на обеих модификациях − восьмиступенчатая АКПП, которая выпускается компанией «ZF» и оснащена автоматической системой «Старт-Стоп». В дальнейших планах компании оснащать внедорожники бензиновыми восьмицилиндровыми V-образными двигателями.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *