Skoda Rapid

Руководства немецкого автомобильного концерна «Volkswagen AG» планирует серийный выпуск на производственных мощностях компании Skoda нового бюджетного автомобиля. Как говорится в пресс-релизе чешской компании, новый бюджетный седан, который получил название Skoda Rapid, уже тестируется на дорогах Чехии. Новая Шкода Рапид по словам аналитиков будет чем-то средним между Октавией и Фабией и должна привлечь большое внимание потенциальных покупателей.

Эксперты в области автомобилестроения говорят о том, что раз на трассах Чехии началось тестирование Skoda Rapid, то серийное производство и продажи новых машин не за горами. Уже к концу текущего года у дилеров чешской компании появятся новые бюджетные машины и начнутся продажи. В следующем году продавать новые Шкода Рапид будут наверняка во многих странах по всей планете. Также к весне следующего года «Skoda Rapid» появится и на российских просторах, где ее уже ожидают почитатели этой марки.

Skoda Rapid

Внешне новая Шкода Рапид очень смахивает на концептуальную версию Skoda MissionL, который был показал широкой публике в прошлом году. Габариты нового бюджетного автомобиля будут больше чем у Skoda Fabia, но немного меньше, чем у Skoda Octavia. По мнению аналитиков именно небольшие размеры автомобиля, но достаточно просторный салон и привлекут покупателей. Также специалисты отмечают тот факт, что для российских автолюбителей стоимость бюджетного седана будет привлекательной за счет того, что машины будут собираться в Калуге, на конвейерах концерна «Volkswagen».

Цены на новые Шкода Рапид пока не называют, но специалисты говорят о том, что новые автомобили будут на равных соперничать с такими востребованными моделями с кузовом седан как Hyundai Solaris, Kia Rio и Volkswagen Polo, который и является прототипом новой машины. Это наталкивает на мысль, что базовая версия чешского бюджетного седана Skoda Rapid должна иметь стоимость порядка 16,5 тысяч долларов. По мнению экспертов для качественной машины цена довольно приемлема, что привлечет внимание многих россиян, желающих приобрести новый автомобиль по не слишком высокой цене.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *