KIA Cee’d

Пресс-центр корейского автомобильного гиганта KIA озвучил информацию о том, что руководители корпорации вновь вернулись к планам по серийному выпуску кабриолета-купе. Новый корейский кабриолет-купе будет разработан на основе концептуальной модели KIA Cee’d, который был показан общественности на Франкфуртском автосалоне в 2007 году.

Согласно с информацией, которую получили журналисты в 2007 году, планировалось начать выпуск корейских кабриолетов для жителей Европы на заводе в Словакии, принадлежащей корпорации. Но экономический кризис скорректировал планы корейской компании, и производство серийное кабриолетов KIA Cee’d было отложено. В настоящее время руководители автогиганта опять вернулись к планам по изготовлению востребованных в странах Евросоюза небольших автомобилей с откидным верхом.

KIA Cee'd

Концепцию кабриолета-купе KIA Cee’d разработал Петер Шрейер, главный дизайнер предприятия, а наработки, которые будут внедрены при серийном изготовлении кабриолета, планируется воплощать и на других моделях корейской компании. Мягкая крыша кабриолета-купе позволит при романтических поездках получать удовлетворение от вождения, что значительно повысить популярность данной модели автомобиля.

Техническая и электронная начинка у нового кабриолета-купе будет позаимствована у KIA Cee’d второго поколения, которые в странах Европы начнут реализовывать уже в начале лета текущего года. Сначала европейские жители смогут приобретать только хэтчбэки с пятью дверями, а ближе к осени начнутся продажи моделей с кузовом универсал. В следующем году планируется начать серийное производство хэтчбэков с тремя дверями. Кабриолеты-купе покупатели смогут приобрести через два года.

KIA Cee'd
Силовые агрегаты для новых кабриолетов будут иметь пять разновидностей – три бензиновых установки и два двигателя на соляре. Бензиновые силовые агрегаты будут иметь объем от 1,4 до 1,6 литра, с мощностями от 100 до 135 лошадиных сил. Дизельные установки для кабриолета также по объему будут равняться 1,4 и 1,6 литра, а мощности составят 90 и 128 лошадиных сил. По мнению экспертов, широкая линейка двигателей у KIA Cee’d позволит каждому покупателю выбрать наиболее подходящий вариант кабриолета-купе, а мощности хватит для быстрого разгона автомобиля и качественных путешествий по Европе.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *