Peugeot 408

Менеджеры французской компании озвучили информацию о начале сборки в России новых седанов Peugeot 408. Согласно с информацией компании «Peugeot», в настоящее время будут собираться еще не серийные автомобили, а только модели, предназначенные для испытаний в дорожных условиях России и проверки технологического комплекса завода. Но уже в середине лета текущего года планируется наладить серийное изготовление французских седанов D класса.

В отличие от предыдущих моделей, выпускаемых компанией и пользовавшихся значительным спросом у покупателей, новинки из Калуги будут иметь большие габариты. Классический французский седан Peugeot 408 будет иметь длину немногим более 4,7 метра, ширину в 1,815, а высоту чуть больше полутора метров, а объем багажного отсека составит 526 литров. За счет увеличения длины машины ее салон пусть и немного, но станет более просторным и комфортабельным и для водителя и для пассажиров.

Peugeot 408
В основе данного автомобиля с кузовом седан лежит платформа хэтчбэка Peugeot 308-й модели, а вот силовые агрегаты, работающие на бензине, будут иметь литраж в 1,6 литра. За счет различной компоновки двигатели смогут выдавать от 120 до 150 лошадиных сил, что вполне достаточно не только для городских поездок, но и для автомобильных магистралей. Комплектующие части для новых французских седанов D класса будут поставляться и российскими компаниями и иностранными фирмами.

По данным, которые предоставлены менеджерами французской компании «Peugeot», выпускаемые в Калуге машины будут ориентированы на российский рынок. Суровые условия в России в зимнее время и неважные дорожные условия привели к тому, что седаны Peugeot 408 будут обладать подвеской повышенной прочности, будут устанавливаться более мощные генераторы, аккумуляторы будут иметь более высокую емкость батарей, а антикоррозийное покрытие машин будет усилено. За счет увеличения клиренса новый седан сможет проезжать по более плохим дорогам и не вязнуть зимой в сугробах.

Peugeot 408
Для суровых российских зим конструкторы предусмотрели подогрев форсунок омывателя ветрового стекла, подогрев нижней части стекла, а также улучшили воздуховоды, подающие теплый воздух к ногам задних пассажиров. Как отмечается конструкторами, новый седан D класса Peugeot 408 придется по нраву своим владельцам. Автомобиль будет иметь хорошую динамику и высокую степень безопасности, что является одними из наиболее важных параметров в машине.

2 комментария к “Peugeot 408”

  1. Хорошо смотрится пыжик, но и цена на него немаленькая.
    За эту цену можно купить более качественные и доступные корейцы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *