Dacia Lodgy

Румынская компания Dacia, входящая в состав автомобильного концерна «Renault-Nissan», планирует уже в нынешнем году летом вывести на рынок бюджетные автомобили, стоимость которых не превышает десять тысяч евро. Первой моделью, которая будет запущена в серийное производство, называют Dacia Dokker, который будет напоминать семейный вэн Dacia Lodgy. Цена на базовую модель этого румынского автомобиля составит 9,9 тысячи евро.

Согласно с планами руководства румынской компании, модель Dacia Dokker будет выпускаться в нескольких вариантах – как для семейного использования, так и в коммерческих целях. Наиболее востребованными по мнению аналитиков будут коммерческие фургоны и грузопассажирские варианты машин. Наверняка собирать такие модели будут и в России, так как за основу «Dacia Dokker» взят «Renault Logan», хорошо известный россиянам.

Dacia Lodgy

Салон нового румынского автомобиля будет однообъемным, и в нем будут располагаться три ряда кресел, что позволит расположиться в салоне большому количеству пассажиров. Длина автомобиля равняется 4,5 метра и он не настолько велик, как кажется со стороны. В качестве силовых агрегатов будут устанавливаться и бензиновые и дизельные установки. Дизеля будут иметь объем в 1,5 литра, что позволит выдавать мощность в 90 и 110 лошадиных сил. Бензиновые силовые агрегаты с объемов в 1,2 (с турбонаддувом) и 1,6 литра будут способны развить мощность в 90 и 115 лошадок.

Еще одной новинкой из Румынии специалисты называют хэтчбэк Dacia Citadine, стоимость которого будет равняться пяти тысячам евро. Для того чтобы удешевить новый автомобиль будут применяться имеющиеся платформы автомобилей и малолитражный силовой агрегат. Объем двигателя составит всего 0,9 литра, а мощность будет варьироваться в зависимости от комплектации от 75 до 90 лошадиных сил.

Dacia Lodgy

 

Востребованность новых малолитражек из Румынии велика, ведь цены на топливо повышаются с каждым годом. Как отмечается аналитиками, дешевый румынский хэтчбэк будет востребован не только в странах Евросоюза, но и на территории бывшего СССР, где заработные платы не высоки, а спрос на качественные машины велик. Как скоро мы увидим в продаже новые дешевые хэтчбэки Dacia Citadine от румынской компании, пока не известно.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *