Московские такси

На пресс-конференции в российской столице Татьяна Малашенкова, замруководителя департамента развития дорожного транспорта и инфраструктуры столицы, сообщила о том, что легальные таксомоторы получат новые номерные знаки. Специальные знаки для легальных московских такси в столице будут иметь желтый цвет, что позволит отличать официальные автомобили такси от частников. Новые номерные знаки планируется ввести в столице России уже к лету текущего года.

Как отмечается представителями столичного муниципалитета, Сергей Собянин планирует навести в городе порядок в работе таксомоторов. По планам городских властей в городе будет создан реестр легальных перевозчиков, которые будут иметь специализированные стоянки. Таксомоторные перевозки будут выполняться на легальном уровне, а частные лица и компании, выполняющие перевозки по городу, будут получать разрешения на перевозку.

Московские такси

В настоящее время городские чиновники прорабатывают законодательные документы, на основе которых и будут введены новые номерные знаки для такси. По планам столичного муниципалитета новые желтые номерные знаки для таксомоторов будут введены после июня нынешнего года. Согласно с данными статистики в Москве зарегистрировано тринадцать тысяч легальных московских такси. Но, по мнению аналитиков в вопросах транспорта, нелегальных перевозчиков, так называемых «бомбил» в столице раза в три больше.

Согласно с информацией, которая была озвучена Татьяной Малашенкововой на пресс-конференции, до конца текущего года получить разрешение на выполнение перевозок в российской столице можно на бесплатной основе. Для получения разрешения автомобиль, используемый в качестве московских такси должен иметь на крыше оранжевый опознавательный фонарь, а на кузове контрастного цвета цветографическую схему (шахматные клеточки).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *