ГБО на Шевроле

Chevrolet-Tahoe

Американские внедорожники наводят скуку на представителей европейского континента, слишком уж они огромные, и не только по габаритам, но и по прожорливости. Так довольно успешно продающийся в Соединенных Штатах Chevrolet Tahoe не пользуется спросом в странах Евросоюза. Его силовой агрегат − V-образная восьмерка с объемом в шесть литров, развивающая мощность в 332 лошадиные силы, при крутящем моменте в 498 Нм, не пришлась по душе практичным европейцам.

Большим спросом сейчас в странах Евросоюза пользуются компактные кроссоверы, и седаны с турбонаддувом, объем которых не превышает 2 литров. Именно поэтому немецкое тюнинговое бюро «GeigerCars» из города Мюнхена разработало проект, на основе которого в «Chevrolet Tahoe» устанавливается газобаллонное оборудование, которое позволяет такому гибриду затрачивать на 100 километров пути всего 11 литров топлива.

Установка газового оборудования на американского «монстра» обойдется заказчику всего в 4 тысячи евро. По меркам стран Евросоюза – это сущие пустяки, зато позволит экономить на топливе, да если учесть качество их дорог. Правда не понятно, зачем им с их автобанами внедорожники с таким клиренсом и мощностью… В планах американцев оснастить «Chevrolet Tahoe» дизельным агрегатом, а также разрабатываются проекты об установке электрических двигателей.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *