Ford Ecosport

Американская компания Ford пытается завоевать индийский автомобильный рынок. На автомобильном шоу в городе Нью Дели, американцы представили специалистам и широкой публике концептуальную модель небольшого кроссовера, который, по мнению экспертов, сможет с успехом продаваться в Индии. Возможно, серийно выпускаемые компактные кроссоверы Ford Ecosport появятся и на территории европейских стран, но наиболее вероятными рынками сбыта специалисты называют страны Латинской Америки – Бразилию, Мексику, Аргентину и Венесуэлу.

Также в сферу внимания менеджеров американской компании подпадают Индия, с ее многомиллионным населением и другие страны Юго-Восточного региона. По мнению аналитиков, собираемые за пределами Соединенных Штатов компактные кроссоверы, будут пользоваться спросом там, где автолюбители не избалованы качеством и многофункциональностью автомобильной продукции. Рабочее название для нового кроссовера Ford Ecosport, а продаваться на разных рынках он, скорее всего, будет как «Ford Fusion».

 

Ford Ecosport

Новая модель американского кроссовера практически полностью переработана группой инженеров бразильского отделения компании «Ford». За основу была принята модель Ford Fiesta, и на базе ее агрегатов создан автомобиль, который будет полностью удовлетворять запросы развивающихся рынков. Разработанный в Бразилии Ford Ecosport появится на рынке этой страны уже в середине текущего года. После этого планируется завоевать индийский рынок, где два конвейера будут выпускать эти модели автомобилей.

В качестве силовых агрегатов для компактного кроссовера, инженеры компании «Форд» рассматривают несколько версий двигателей, которые в данный момент монтируются на автомобили «Форд Фиеста». Но помимо этих силовых агрегатов планируется устанавливать еще и турбированные двигатели, объем которых будет равен одному литру. Небольшой силовой агрегат из семейства EcoBoost будет обладать тремя цилиндрами, которые смогут выдавать 120 лошадиных сил. По словам специалистов, такой небольшой силовой агрегат с турбонаддувом способен на равных конкурировать с атмосферными установками, объем которых равен 1,6 литра.

Для того чтобы увеличить производство своей продукции и в частности модели Ford Ecosport, руководство «Форда» инвестировало в свои предприятия в Индии порядка одного миллиарда долларов. Капиталовложения в индийские предприятия позволят увеличить производство модернизированных силовых агрегатов до 340 тысяч единиц ежегодно. Такое количество двигателей потребуется для двух предприятий, которые и дадут необходимое для Индии количество компактных кроссоверов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *