Новый семейный минивэн Peugeot Rifter

Европейская пресса ознакомила автолюбителей с новым автомобилем для семьи – минивэном Peugeot Rifter. Этот представитель сегмента LAV является побратимом для Citroen Berlingo и Vauxhall Combo Life. Представители концерна PSA называют новый автомобиль, созданный на базе ЕМР2, транспортным средством для отдыха и досуга. На европейском рынке новый минивэн должен заменить модель Partner Tepee, а продажи нового Пежо начнутся уже нынешним летом.

Согласно с информацией автопроизводителя, новый минивэн Пежо Рифтер имеет те же размеры, конфигурацию и техническую начинку, что и другие модели французского концерна. Новый автомобиль будет отличаться от моделей новым Citroen Berlingo Multispace и Vauxhall Combo Life только шильдиками. Но для любителей быстрой езды будут доступны спортивные модели этого минивэна.

Как и остальные авто, производимые французским концерном PSA, минивэн Peugeot Rifter 2018 года будет выпускаться в двух размерах. Стандартная комплектация подразумевает размер колесной базы в 4,4 метра. Стандартный минивэн рассчитан на пять посадочных мест, а объем багажного отсека составляет 775 литров. Длинная колесная база комплектации Long длиннее на 35 сантиметров. В следующем году на рынок планируется выпустить семиместный Пежо Рифтер. Багажный отсек у длиннобазовой модели будет равен 1050 литров.

Салон нового минивэна Peugeot Rifter практически не отличается от моделей Citroen и Vauxhall. В отличие от своих побратимов новый автомобиль в салон имеет знак другой торговой марки, меньшее по диаметру рулевое колесо и приборную панель i-Cockpit. Дизайн салона выполнен в светлых тонах широкими горизонтальными вентиляционными отверстиями, центральная консоль имеет большой размер, а развлекательный центр имеет широкий монитор, что удобно в поездке.

Под капотом у Рифтера будут устанавливаться два вида силовых установок – бензиновый агрегат с рабочим объемом в 1,2 литра семейства PureTech и четырехцилиндровый дизельный двигатель с объемом в полтора литра Blue HDI. Бензиновый мотор в зависимости от комплектации будет иметь мощности в 108 и 128 лошадиных сил. Последний силовой агрегат будет идти в комплекте с автоматической коробкой передач. Дизельный мотор также предлагается двух версий – с мощностями в 74 и 128 лошадей.

Оба дизельных мотора будет комплектоваться автоматической трансмиссией. За дополнительную плату новые Пежо получают усовершенствованную трансмиссионную систему Peugeot Advanced Grip Control, которая позволяет лучше управлять минивэном на внедорожных поверхностях, а также при подъеме и спуске с горы.